Sergeef>> Вы так уверенно рассказываете, будто термоядерный реактор у вас уже в кармане, только вынуть и положить
arkhnchul> я так уверенно рассказываю потому, что более-менее в курсе технической и теоретической стороны вопроса)
хотите сказать вы физик теоретик, ядерщик и плазменщик??? Оч круто, а что здесь торчите????
тем не менее, я настаиваю, что теория и практика термояда - две абсолютно различные вещи, практически никак друг с другом не связанные....
Sergeef>> ну да, ну да, сравнение между тем, что хотели построить, но так и не построили, и тем, что есть только в фантазиях, очень смешное сравнение
arkhnchul> не соскакивайте с обсуждения технической стороны вопроса, разверните мысль. Я не понял, чего там так и не построили.
а вы не корежте мои слова, я сказал, что хотели построить, типа универсальный энергоисточник для длительных полетов, и для ионников, а вышло как всегда, не универсальный, не энергоисточник, и не для ионников, и не для длительных полетов, а скорее просто для полки, как и большинство проектов в СССР.
Sergeef>> по моей памяти несколько иначе
arkhnchul> возьму на себя смелость попросить данные из вашей памяти. И дерзну так же поинтересоваться их изначальными источниками. И да, я в некоторой степени буквоедствую.
Sergeef>> пробег быстрых нейтронов, и медленных, это несколько разные вещи,
arkhnchul> это что я сейчас прочитал? разница исключительно в энергии нейтронов. Она в моей неубедительной табличке есть.
не не так, нейтрон это своего рода мячик, он испытывает множество соударений, и распространяется почти как газ, пробег там мало существенен. иначе тепловых нейтронов бы не было, поэтому и нужна крайне толстая защита,
Sergeef>> Ну да - политика - всего лишь навсего надо воскресить СССР
arkhnchul> нет. Ничуть. Вы, кстати, забыли про первую часть сочетания "общественно-политические". Радиобоязнь народонаселения и истерические вопли зеленых тормозят и не такое.
в данном контексте, они просто не вызрели, ибо угроза как таковая не успела реализоваться, ибо в СССр все делалось через одно место,
Sergeef>> оинник ориентации включается на короткие мгновения, и дозированно
arkhnchul> открыть вам большущий секрет, как и на чем спутники уходят на орбиты захоронения? Или как до штатных орбит добирались спутники, при выводе которых прокосячил разгонный блок?
Sergeef>>ясно что тот реактор просто не вытянул бы такой режим.
arkhnchul> не ясно. Откуда дровишки? Реактору совершенно пофиг, куда идет вырабатываемая им мощность.
пофиг то пофиг, но для маршевых движков совсем иная нужна моща, на порядок большая, и движки ориентации, даже элекрореактивные, они очень неэкономичные, и малоимпульсные, ионники там рядом и не стояли даже близко,