VAS63> А какие преимущества электродвидения для скоростных фрегатов дальней морской зоны Вы видите?
Мопед не мой, я просто разместил объяву
Это просто предположение для диспута...
Если Индия спрыгнет, то извините, нам будет не до преимуществ.
Надо будет как-то выходить из положения. Допустим ГТД мы освоим,
но редукторов-то и т.д. я так понимаю всё равно нет.
Машинное отделение на двух (а может и трёх) уже готово. ГТУ от 22350 туда не лезет.
Вот я и предположил, что раз применение ВРК
упрощает и
уменьшает машинное отделение (из-за отсутствия многих узлов), то чем чёрт не шутит? Не резать же этих красавцев?
Будут сверхманёвренные фрегаты
Это лучше, чем иголки...
VAS63> Какие отечественные агрегаты могут быть использованы для реализации электродвижения на 11356?
2 винторулевых колонки мощностью 3500 кВт дают 17 узлов НК ВИ 5800т
Спасательное судно предназначено для допоиска и обследования аварийной ПЛ, лежащей на грунте или находящейся в надводном положении, поддержания жизнедеятельности и спасения экипажей аварийной ПЛ, лежащей на грунте; оказания помощи и спасения аврийной ПЛ и НК в надводном положении; выполнения подводно-технических и водолазных работ с использованием водолазов, обитаемых и необитаемых подводных аппаратов.
// www.almaz-kb.ru
дальше
"«К 2020 году Центр судоремонта „Звездочка“ сможет обеспечивать потребности отечественного судостроения в ПУ и ВРК механического типа практически по всей номенклатуре — от буксиров до ледоколов», — указывается в сообщении."
Центр судоремонта «Звездочка» в рамках реализации программы импортозамещения (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спроектировало и изготовило подруливающее устройство ПУ130/5. Подруливающие устройства для морских судов до сих пор изготавливались только за рубежом.
// sdelanounas.ru
Согласно закупочной документации, имеющейся в распоряжении редакции, мощность электродвигателя колонки должна будет составить 6,5 МВт
Минпромторг РФ профинансировал разработку и постановку на производство "движительно-рулевых колонок с электродвигателем в гондоле". Ведомство считает их привлекательными для применения на кораблях и судах ВМФ, в том числе и для кораблей, эксплуатирующихся в тяжелых ледовых условиях.
// flotprom.ru
Z-образные я так понимаю освоены...
Функциональное назначение изделия: винто-рулевая колонка ДРК-3500 обеспечивает возможность использования её на судах различного назначения и категории ледового усиления не выше «Icebreaker6» по классификации Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС), в качестве главного движителя, а также средства активного управления судном, с обеспечением судну всех ходовых режимов и маневрирования в условиях неограниченного района плавания.
Технические характеристики
ВРК предназначена для работы в составе пропульсивных комплексов с дизель-электрической силовой установкой.
// Дальше — ledolom.com
может что-то можно подобрать???
тапками не закидывайте