AleksejLt> Правда цена не радует - от 22 евроцентов за метр 0.35мм2
4м хватит для подключения подогрева стола и нагревателя экструдера.
AleksejLt> Если не затруднит. Думаю, что не мне одному будет интересно.
Готово. Это то, что я бы сделал себе и сделаю, если действующий нагреватель сломается. Можно еще проще сделать - навивку нихрома только с одной стороны.
По круглой поверхности удобно слюду из паяльника укладывать, так как она крученая уже под похожий размер. А так же навивать пустые витки для закрепления рабочих.не
Резьба М6, шаг 1мм, можно нарезать метчиком.
Все фиксируется жидким стеклом. Сначала на холодную, потом под нагревом. Оно при этом вспенивается и создает термостойкую шубу, которую легко подправить по форме, как убрать лишнее, так и добавить недостающее, капнув еще туда, где не хватает прямо под нагревом.
Нихром 0,4мм диаметром из расчета на рабочую мощность 40Вт и 12В - это параметры питания на плате для нагревателя экструдера у моего пинтера. Если будут другие значения, то нихромовую проволоку нужно будет пересчитывать по длине. Тут вообще все больше идет нана практике исходя из числа витков - это желательно 5…6 на каждой консоли и такая навивка должна дать такое сопротивление, чтобы получилась необходимая мощность и сила тока, не превышающие заданные значения, иначе там полевик сгорит.