brazil> А что не так с 22350? Другой вопрос, что пока есть 9М96Е и боезапас 22350 ограничен 32 ЗУР.
С ракетой 9М96, у которой известная дальность 50-60 км, действительно нормальный "пузырь" не надуешь. Только себя защитишь.
brazil> Но если с 9М100 все глухо, то есть возможность для 22350М добавить вместо 2-х ЗАК Палаш, два морских Панциря, если аналогичную замену нельзя сделать для 22350.
9М100 надо доводить кровь из носа. Ракета самообороны с ИКГСН - на нынешнем этапе необходима ИМХО.
brazil> Насчет надувания пузырей ... чем надувать будете? ...Если уж надувать, то нужна другая ЗУР. 9М96Е2... где она? Если смотреть на другие ЗУР, то семейство 48Е6 действительно смогло бы этот пузырь надуть. Но ... для 22350 это совсем другая весовая категория. Даже если 22350 раздуть на 1100т, то вряд ли получится разместить 48 ЗУР таких тяжелых как 48Е6х вместо 9М96х, ведь они раза в четыре превосходят последних.
Порассуждаю в Вашем стиле.
На 22350М нарисованы 28 шахт и сказано, что ПВО усилено. Хоть меня и убеждали в обратном, но меня не покидает надежда, что эти шахты больше чем Редутовские. И тогда, возможно, что 16-24 48Н6ДМ могли бы поместиться на 22350М. Отогнав на приличные 200 км всякие постановщики помех, носители СВН, ДРЛО, разведчики и прочую вредную публику. Оставшиеся ячейки (по 4 9М96, или по 16 9М100) - на самооборону.
Палаш неплох, но боюсь есть много причин почему он чисто артиллерийский и ничем его не заменить. Включая особенности конструкции надстроек. А вот на 22350М Панцирь может и встать. Было бы просто чудесно.
brazil> Если уже выявили недостатки, то их же должны были устранить или это невозможно сделать без модернизации проекта 22350?
Считаю что так и есть.
Пару слов на отвлеченную тему. Жизненный цикл сложной системы определяется множеством факторов. От стоимости владения, до предела по восприятию вносимых изменений.
Недостаточное ВИ ничем кроме модернизации в 22350М не исправить.
brazil> ... корабль должен справляться с поставленными задачами в постоянном режиме и системы корабля должны находится в работоспособном состоянии.
Слов нет, одни знаки восклицаний!!!