LtRum> Нет. Во-1 такого проекта как 20380М нет. Сюрприз.
Такие "сюрпризы" младенцы делают.
LtRum> Во-2 несмотря на значительные изменения в общем расположении, основные поставщики сохранились неизменными, и подавляющее большинство изделий поставлялись как серийные и не требовали перепривязки. Так что не могу я признать его головным.
Сколько с ним бились, пытаясь вымучить ЗРС?
Полл>> Со второго, сделанного по тому же проекту, что головной - и при этом головной на испытаниях подтверждает заданные ТТЗ.
LtRum> Ну так даже если не считать Стерегущий у нас уже 4 корабля сданных по идентичному проекту + 2 в постройке, а срои поставки основного оборудования остались практически неизменными.
Я выделил невыполненный пункт.
LtRum> Более того, 10Д49 не только на корвете используется, там еще и фрегат и десантник, а магии все нет.
Какой фрегат - то, чье планируемое поголовье к строительству до 2025 года на днях усохло до 4 единиц с 6?
Десантник - тот самый, который десять лет никак не могли решить, с чем из вооружения будут строить?
В общем, спор меня не интересует.
LtRum> Предлагаешь перейти на весла?
Конкретно в случае корвета нужно было оставлять ЗРАК, Фрегат или одна СОЦ ЗРАКа без РЛС ОВО вместо Фурке, РПК-8 вместо "Пакета", АК-176 вместо А190.
tRum> Спроси у предприятий поставщиков.
Предпочтения предприятий это условия, в которых действуют субъекты. Вода льется вниз, электрический ток идет по проводнику, завод не вкладывается в производство, не дающее прибыли.
З.Ы. Обидеть никого не хотел, уйду пока из Морского.