[image]

Каким должен быть современный корабль береговой охраны?

1 20 21 22 23 24 25 26

VAS63

модератор
★★★☆
B.2.> Строят только 5 кораблей, а я спрашиваю про остальные. Надо 25, есть 9, стоим 5 - где еще 11 кораблей?! (или даже 16, если принять ваше уточнение про 30 кораблей)
Я, конечно, не могу говорить за заказчика и заводы, но как я понял, не планировалось закладывать все 30 корпусов одновременно. Стапелей на "Алмазе" и Восточной верфи не хватит. Программа рассчитана в строить примерно 1-2 корабля в год.
А Вы думали все 30 штук за год сделают?

B.2.> Вот и я том же. Сторожевики нужны сейчас и массово, а любое удорожание проекта будет снижать и массовость, и сроки.
Так и есть, массовость. Которая не синоним слов "хорошо" и "то, что надо".
Вот Вам, например, нужно 10 болгарок, резать что-то, но денег хватает только на пять. И Вам вместо болгарок дают десяток или даже пятнадцать ножовок. Равноценно? Ножовками же тоже можно пилить. Да, долго, трудоемко, мозоли натрешь, но пилить можно.
   54.054.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

cobra

опытный

B.2.> Вот и я том же. Сторожевики нужны сейчас и массово, а любое удорожание проекта будет снижать и массовость, и сроки.

Кто мешает в конце концов резервировать площади и и объемы для установки в том числе контейнерных систем оружия?
   1717
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
cobra> Кто мешает в конце концов резервировать площади и и объемы для установки в том числе контейнерных систем оружия?
Это же лишнее водоизмещение!
   58.0.3029.8358.0.3029.83
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
cobra> Кто мешает в конце концов резервировать площади и и объемы для установки в том числе контейнерных систем оружия?

Дались вам эти контейнеры. Можно просто зарезервировать места под установку вооружения, систем управления и обеспечения.
Ну так и этого не хотят делать.
   54.054.0
+
+2
-
edit

VAS63

модератор
★★★☆
Полл> Дались вам эти контейнеры. Можно просто зарезервировать места под установку вооружения, систем управления и обеспечения.
Полл> Ну так и этого не хотят делать.
Как мне думается, это из-за того, что ФСБ, действительно, хочет подешевле. А резервирование всё же будет увеличивать водоизмещение, удорожать проект в целом. Минобороны же мобические вопросы оплачивать не собирается, что было бы логично. В общем, всем пофиг. Минобороны не собирается платить и вообще всё это проталкивать, а пограничникам это и даром не надо.
   54.054.0
+
-2
-
edit

cobra

опытный

VAS63> ...В общем, всем пофиг. Минобороны не собирается платить и вообще всё это проталкивать, а пограничникам это и даром не надо.

ПОка жаренный петух в задницу не клюнет. А уж постройка корабля класса Полярной звезды или даже Охотников без мобварианта просто глупо.
Впрочем чему я удивляюсь то, если в 2002 году списывают 11351, флот проявляет реальный интерес к трем кораблям Кедров, 70 летПВ, Псков. И не договорились. История кстати зело мутная.
   1717
+
+2
-
edit

VAS63

модератор
★★★☆
cobra> Впрочем чему я удивляюсь то, если в 2002 году списывают 11351, флот проявляет реальный интерес к трем кораблям Кедров, 70 летПВ, Псков. И не договорились. История кстати зело мутная.
Вот недавно разговаривал с участником событий на эту тему. Он сказал, что флоту предлагали 1124 и 11351, а те наотрез отказались, типа свои не на что содержать.
   59.0.3071.12559.0.3071.125
03.07.2017 23:15, cobra: +1: СТранно я тогда, в 2003 г., от флотского из штаба ОКВС слышал что наши вставляли палки.
+
+3 (+4/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
Полл> Дались вам эти контейнеры. Можно просто зарезервировать места под установку вооружения, систем управления и обеспечения.
Этого мало - нужно делать моб.проект со всеми увязками, проводить привязку оружия и вооруженияь (чтобы его потом поставит)
. кроме того нужно электричество, доп.охлаждение, противопожарные системы...
   1717
+
-2
-
edit

xab

аксакал
★☆
cobra>> Кто мешает в конце концов резервировать площади и и объемы для установки в том числе контейнерных систем оружия?

В итоге когда понадобится установить на корабль, пробегавший лет 10 артиллерию, ПВО, ПЛО, РТС, провести работы по монтажу оборудования, прокладке кабеля одновременно со средним ремонтом и все это не на верфи, а в условиях судоремонтного завода окажется, что быстрее и дешевле построить корабль заново.

И это без учета того, что нужно время для производства вооружения, систем управления и обеспечения. Они же не будут одновременно произведены вместе с кораблем ( иначе вообще полный бред получается - затратить средства на изготовление систем, но не устанавливать ) их надо будет заказывать дополнительно.
   11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
xab> В итоге когда понадобится установить на корабль, пробегавший лет 10 артиллерию, ПВО, ПЛО, РТС, провести работы по монтажу оборудования, прокладке кабеля одновременно со средним ремонтом и все это не на верфи, а в условиях судоремонтного завода окажется, что быстрее и дешевле построить корабль заново.
Это конечно не так. Дооборудовать при резервировании мест и с ремонтом будет дешевле нового, но факт в том, стоимость проектирования и строительства ощутимо возрастет, чего ФСБ совершенно не хочет.
   1717
+
+1
-
edit

cobra

опытный

LtRum> Это конечно не так. Дооборудовать при резервировании мест и с ремонтом будет дешевле нового, но факт в том, стоимость проектирования и строительства ощутимо возрастет, чего ФСБ совершенно не хочет.

Мобпрограммы должны выполнятся за счет ВМФ
   1717
+
+1
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
LtRum>> Это конечно не так. Дооборудовать при резервировании мест и с ремонтом будет дешевле нового, но факт в том, стоимость проектирования и строительства ощутимо возрастет, чего ФСБ совершенно не хочет.
cobra> Мобпрограммы должны выполнятся за счет ВМФ
В конце-концов, кому необходимо пополнение корабельным составом, пограничникам или военным? В противном случае ставиться под вопрос сам принцип привлечения сил по мобилизации, отказз от мобподготовки.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

LtRum

аксакал
★★☆
cobra> Мобпрограммы должны выполнятся за счет ВМФ
Должны. Но во-1 одно ведомство не хочет зависеть от другого в плане сроков, а во-2,вопрос согласования цены - как определить, сколько будет стоить эти работы и не пихают ли туда лишнего...
   1717
+
+2
-
edit

Basil_2

втянувшийся

B.2.>> Вот и я том же. Сторожевики нужны сейчас и массово, а любое удорожание проекта будет снижать и массовость, и сроки.

Думаю что отсутствие желания у потенциальных заказчиков: ФСБ не нужно пустое место, МО не хочет платить за чужое пустое место. Имхо.
   1717

Basil_2

втянувшийся

VAS63> Стапелей на "Алмазе" и Восточной верфи не хватит. Программа рассчитана в строить примерно 1-2 корабля в год.
VAS63> А Вы думали все 30 штук за год сделают?

Нет конечно, понятно что в производство тоже многое упирается. Но чем меньше проект, тем меньше упирание. Да и скорость можно частично компенсировать деньгами.

B.2.>> Вот и я том же. Сторожевики нужны сейчас и массово, а любое удорожание проекта будет снижать и массовость, и сроки.
VAS63> Вот Вам, например, нужно 10 болгарок, резать что-то, но денег хватает только на пять. И Вам вместо болгарок дают десяток или даже пятнадцать ножовок. Равноценно? Ножовками же тоже можно пилить. Да, долго, трудоемко, мозоли натрешь, но пилить можно.

Аналогия красивая. Правильная же аналогия такая:
Нужно 10 болгарок. И можно получить 10 болгарок. Но вместо них вам предлагают 8 болгарок со встроенным рубанком. Возьмете?
   1717

Basil_2

втянувшийся

cobra> ПОка жаренный петух в задницу не клюнет. А уж постройка корабля класса Полярной звезды или даже Охотников без мобварианта просто глупо.

На Полярную Звезду по смыслу нужно будет ставить уже Панцирь и/или Калибр. Это очень серьезные деньги, на которые ФСБ точно не пойдет. А Минобороны вряд ли захочет платить за чужой в общем-то корабль.
   1717

sam7

администратор
★★★★★
VAS63> Я, конечно, не могу говорить за заказчика и заводы, но как я понял, не планировалось закладывать все 30 корпусов одновременно. Стапелей на "Алмазе" и Восточной верфи не хватит. Программа рассчитана в строить примерно 1-2 корабля в год.
VAS63> А Вы думали все 30 штук за год сделают?

За год не сделать естественно.
Но стапелей построечных мест много.
На Алмазе только в старом эллинге 10410 7 штук стояло.
Плюс новый эллинг в два раза больше (это только на Петровском проспекте)
Плюс два (меньших) эллинга на Васильевском.
Места есть, строить там некому.
   11.011.0

WWWW

аксакал

sam7> Места есть, строить там некому.

Неужели с Миколаеву з Херсоном "хохлы" кончились?
PS Умудрился переврать имя чудесного города Херсона! Исправлено.
   1717
Это сообщение редактировалось 04.07.2017 в 20:40

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Места есть, строить там некому.
WWWW> Неужели с Миколаеву з Херосном "хохлы" кончились?

На оборонзаказ с иностранцами некоторые проблемы
   11.011.0

VAS63

модератор
★★★☆
B.2.> Аналогия красивая. Правильная же аналогия такая:
Это только Вам кажется, что Ваша аналогия правильная.
   54.054.0

VAS63

модератор
★★★☆
sam7> Места есть, строить там некому.
Да причин много на самом деле: строить некому, денег у ФСБ тоже очень ограниченно, да и выделяются деньги из бюджета не единовременно, а по годам кусочками. В то же время в береговой охране идет плановая замена выслуживших сроки кораблей, что происходит постепенно, по графику. Соответственно сразу, за год, береговой охране 30 кораблей не нужно. Как говориться - там тоже не дураки сидят, планируют постройку новых и списание старых.
   54.054.0

xab

аксакал
★☆
LtRum> Это конечно не так. Дооборудовать при резервировании мест и с ремонтом будет дешевле нового, но факт в том, стоимость проектирования и строительства ощутимо возрастет, чего ФСБ совершенно не хочет.

"Дороже нового" - это был полемический оборот, но это лишь одна сторона вопроса.

Чем будут дооборудовать?
Какими системами, когда и за чей счет изготовленными?

Нынче это не трехдюймовку Лендера и десяток глубинных бомб на сейнер поставить, что бы сторожевик получить.
   11.011.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Сообщение было перенесено из темы Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России.
VAS63> Да бог с ними, с качествами...
Ну как сказать, выходит речные проекты у нас шли по нисходящей по своему уровню..
VAS63>Все равно 4 штуки это меньше, чем ничего.
С этим безусловно согласен, для выполнения нужны не отдельные экземпляры, а соответствующая серия катеров.
t.>Чисто навскидку надо хотя бы штук сорок по минимуму.
Это в регионе ДВ?
VAS63> средними катерами класса "Мангуста"
На реке?

VAS63

модератор
★★★☆
t.> Ну как сказать, выходит речные проекты у нас шли по нисходящей по своему уровню..
Ну почему всё время по нисходящей? Проект 1204 был шагом вперед по сравнению с проектами 1125, 1124, 191, значительно улучшились автономность и обитаемость на пр. 1248. Но все они были артиллерийскими катерами, перегруженными вооружением и заточенными для боя, а не для пограничной службы.
Пресловутый "Огонек" разрабатывался с 80-х, но в силу его уродства пограничники от него лет 15 отказывались, пока в 90-х стало не до жиру, брали, что предлагают.
Вообще я бы назвал "Огонек" лайт-версией проекта 1204. То есть всё таки шагом назад.

t.>>Чисто навскидку надо хотя бы штук сорок по минимуму.
t.> Это в регионе ДВ?
Для Амура и Уссури. В советское время на этом участке было около 70 кораблей и более 250 катеров разных типов. На такое количество сейчас рассчитывать трудно, но если списать выслужившие сроки 1248, 1249, 1208, то останутся 4 "Огонька".
Это несерьезно ©
Да и вообще, очевидно, давно пора определиться с концепцией охраны границы на реках и, строить корабли, исходя из нее, как качественно, так и количественно.
VAS63>> средними катерами класса "Мангуста"
t.> На реке?
Я "Мангуста" привел в качестве примера среднего скоростного катера с хорошей обитаемостью. Что-то подобное, я думаю, надо разрабатывать и для реки.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

tramp_

дёгтевозик
★★
VAS63> Ну почему всё время по нисходящей? Проект 1204 был шагом вперед по сравнению с проектами 1125, 1124, 191, значительно улучшились автономность и обитаемость на пр. 1248. Но все они были артиллерийскими катерами, перегруженными вооружением и заточенными для боя, а не для пограничной службы.
Ну потому что пр.1204 как боевой катер в сравнении с пр.191 одно название, думаю статью Прасникова вы читали Послевоенные проекты речных боевых кораблей « « Военно-патриотический сайт «Отвага» Военно-патриотический сайт «Отвага» т.е. все линейка была неудачной, зависшей между флотом и пограничниками, неподходящей ни тем, ни другим и вся эта тягомотина тянулась десятилетиями, вместо признания неадекватности данных проектов современных условиям применения флотилий на реке и признания необходимости разделения заданий на речные катера для армии (если вообще нужны) и пограничников, с соответствующей дифференциацией облика катеров этих двух направлений. Поэтому я и вспомнил пр.12130, как имевший облегченной вооружение из зенитных автоматов, расположенных с БК выше ВП (надо полагать), и увеличенные надстройки, что в сумме могло дать улучшение обитаемости и автономности, большей приспособленности к задачам пограничников.
VAS63> Пресловутый "Огонек" разрабатывался с 80-х, но в силу его уродства пограничники от него лет 15 отказывались, пока в 90-х стало не до жиру, брали, что предлагают.
Понятно, а почему отказывались, нельзя было внести изменения в проект?
VAS63> Это несерьезно ©
Согласен
VAS63> Я "Мангуста" привел в качестве примера среднего скоростного катера с хорошей обитаемостью. Что-то подобное, я думаю, надо разрабатывать и для реки.
Ну так есть более подходящие образцы катеров, например проект CB90 и его различные варианты и развитие вплоть до Ghannatha Class, высокая скорость, мореходность, разнообразное вооружение, есть версии с тяжелым вооружением (миномет), вот у нас начали тоже делать различные версии шведа, причем даже бронированные варианты созданы, вот они могут как раз подойти для речных флотилий, и при том катера достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать и на других акваториях.
Это сообщение редактировалось 06.09.2017 в 02:14
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru