PSS>>> 1946 год. А уже требуют транзисторы и программистов..Invar> А вариант описки/опечатки никак? Следующая фраза в тексте намекат, что позднее дело было
Ага. А дальше идет история про Б-29. Вот такая мешанина.
Я бы может и поверил. Но дело в том, что внимательное изучение литературы как у нас, так и на западе говорит об обратном. Если так надо, я могу найти заметку JPL по поводу перехода на лампы в космической отрасли. Что это происходило с очень большим скрипом. И не потому, что не было транзисторов. А просто потому, что инженерам лампы были куда привычнее и удобнее, чем все эти финтифлюшки/транзисторы. Мало ли, что непонятное у них вылезет. И это они писали не про середину 40х, а про конец 50х. И если бы не жесткие ограничения по массе, переход был бы куда дольше. У нас тоже самое пишет Черток.
В общем, никакого заламывания рук со стенаниями. А уж тем более требований поставить на борт ЭВМ с программистами.
Еще один момент. Близкое знакомство с изданиями "Посева" укрепило меня в мысли, что никакой презумпции невиновности быть не может. После "блефа" я это издательство с НТС отдельно изучал. Ради интереса. Так вот, если они могут соврать, они соврут. Или извратят факты. Кстати, отчасти это в рамках их официально озвучено информационной политики внедрения. Благо Владимиров оказывается и введение к этой книги писал. А так как книга явно проходила редактуру, то и добавить туда могли что угодно.