pkl> ..Тому, что сдаются срочники, я ничуть не удивлён: я ещё где-то с год назад писал, что надо отказываться от службы по призыву в пользу профессиональной армии. У 18-20-летних срочников нет такого опыта и такой мотивации, как у профессионалов 35 - 40 лет. У 20-летних вся жизнь впереди, им не за что сражаться, но страшно умирать. 40-летние жизнь, в основном, прожили, им есть, за что сражаться и есть, за что умирать. Сам служил срочную, так что знаю, о чём говорю. Поэтому ничего удивительного, что они в плен сдаются. А вот что хохлы сдаются, да ещё элитных подразделений, да ещё, если верить их СМИ, Украина наступает и побеждает... или нет?
Как-то смотрел передачу по поводу этого вопроса и там чётко было озвучено. 18летние сейчас это, совсем не те парни до эпохи интернета. Взросление для войны приходит условно к 25 годам. Но тащить на срочную службу 25летних также проблематично. Срочников можно набирать на службу в 18лет для формирования резерва, но боевые части с высокими нагрузками формировать из людей 25-35 лет. В 40 лет у значительного большинства наблюдается сильная просадка по выносливости. На размене пятидесятого десятка мужчина не способен без сна интенсивно и правильно действовать на протяжении 2-3 дней. Сильная усталость приводит к бессоннице.
К примеру, на современном коммерческом флоте очень неохотно принимаю на работу офицеров старше 40 лет, т.к. они получают инфаркта, инсульты и нервные срывы из-за регулярного недосыпания и работы по 10-14 часов без выходных. ( Во время контракта нет выходных. Все дни рабочие)