LtRum> Именно выдумали!
Да восстановления справедливости скажу, что про бушлаты написал я в порядке полушутливого предположения, о чем говорит слово "Скорее". Замечу, что наши ВМФ не красит факт сокрытия информации о ЧП, тем более на военных кораблях в центре города. Более того, это нарушение закона, согласно которому ответственные люди обязаны информировать население о чрезвычайных ситуациях на объектах, представляющих угрозу его безопасности и жизни. Надеюсь, вы не станете спорить, что военный корабль к таким объектам относиться, т.е. общественность вправе требовать раскрыть информацию, не содержащую "государственную тайну".
Вторая часть моего сообщения к первой относилась лишь косвенно. Возможно в данном случае срочный состав не виноват, но проблема его ответственности остается. Примером тому является уничтожение корабля I ранга и планируемого флагмана ЧФ. Там как раз актуальна тема "сушки бушлатов". И общественности даже не сообщили (в СМИ) о причинах пожара, виноватых и наказаниях. А срочники, как я понимаю, спокойно уехали домой, нанеся колоссальный урон безопасности государства.