NDMG>>>>> Взялись за ликбез - ликбезьте.
m.G.>> m.G.>> Если у вас есть более точная информация по этому вопросу. А я предпологаю что может быть. то в чем проблема?
NDMG> Inewth>> Я пока даже не могу понять в чем ваше предположение.
m.G.>> Тогда что лезть?
m.G.>> Разговор не с вами.
NDMG> Бог с ними, боевыми. Меня Протон интересует.
Меня тоже. Я видел и сужу по схемам двухступенчатого варианта предназначенного для военных.
Схемы чернобелые. Но судя по оттенку там до белого далеко.
Посему если есть человек, который знает больше, то почему бы и не послушать.
- Бывший генералиссимус #02.02.2018 11:55
Для Б. г.
Ну этот "специалист" настолько "в вопросе" что не знает что все изделия для безконтейнерной перевозки принятые на вооружение имели защитную окраску.
К тому же эти покрытия имели термозащитные свойства.
Посему Протон в боевом шахтном исполнении имел бы тёмный цвет.
И это не я придумал. Можно было бы отослать этого деятеля на кафедру "Стартовые комплексы ракетных систем" в БГТУ. Но боюсь что те люди уже ушли.
- Бывший генералиссимус #02.02.2018 12:53
"... А у Р-9А переохлаждённый кислород, она не стоит долго заправленная, поэтому она тоже серая."
Р-9А шахтное изделие. Выход на собственных двигателях (не ПАД). Термоокраска обязательна.
На Р-9А городили что то и с подпиткой и с захолаживанием шахты. По крайней мере проработки были.
Воевода шахтный комплекс, но с ПАДом воздействие на стенку незначительно.
- По УР-500 могу добавить от себя что на ней на столько пролетели с выводимой массой что пытались сэкономить на всем в том числе и на типах лакокрасочных покрытий.
Двухсотку плохо знаю. Но скорее та же история.
- Бывший генералиссимус #02.02.2018 12:53
"... Но, вообще, традиция некая прослеживается - "Энергиевские" ракеты серые, не-энергиевские - либо зелёные, если без контейнера, либо белые, если в контейнере. Как "Воевода" стала чёрной - не понимаю
"
Вообще хруничевские изделия от проекта уже выжаты по конструкционной массе. И пляски по экономии на всём на последнем этапе проектирования, за счет других характеристик, там "нормальное" явление.
Энергиевские по кондовее. Поэтому хорошо модернизировались и модифицировались. И на краске не экономили.