D.P.> Может быть и так , а может учтена толщина штевня. В любом случае, здесь перепендикуляр стоит на своем месте. А совпадение ГВЛ и ВП имеет место быть , почему бы и нет.
Так в том то и дело, что на чертеже носовой РР не приходит в точку пересечения корпуса с ГВЛ, хоть немного, но недоходит.
D.P.> Вот , пожалуйста, искать надо здесь 876, Кораблестроительные чертежи (коллекция) (1812-1939). | Российский государственный архив Военно-Морского Флота среди pdf файлов.
D.P.> Можете сразу обижаться на работников архива- пересмотреть придется очень много т.к. поисковик здесь не поможет, только ручками и самостоятельно.
Спасибо, теперь понятно где копать, благо копать пришлось недолго, Екатерина четвёртая сверху на первой странице, а вчера я оказывается не там "копал", ошибочно "штурмовал" сайт РГИА, видимо поэтому его поисковик и впадал в ступор от моих запросов
D.P.> Мне не ведомо про какие цифры вы пишите. Те что вижу я на своих сканах чертежей - арабские,проставлены в метрической системе.
Подозрительны не сами цифры, а размеры которые они описывают+ сейчас пройдя по Вашей ссылке на опись чертежей Екатерины, там промелькнула характеристика некого чертежа, обозначенного как "иностранный" продольного разреза, с указанием, что он в футах. Так что вполне возможно, что первоначальный чертёж был в футах, а потом его пересчитали в метры.
D.P.> Вместо того чтобы с ходу обвинять не мешало бы приложить усилия для понимания сути. Успехов вам в этом мероприятии.
Да, выше уже сказал, что по своей невнимательности попал на сайт другого архива.
Подскажите, какой из двух чертежей в этой описи представленной на скрине, относится к корпусу линкора? Я правильно понимаю, что тот, который под номером №64, а который под номером №66 относится к 20-ти вёсельному барказу?
[показать]PGRpdiBjbGFzcz0icnNfYm94X25kICBtdG9wOCIgc3R5bGU9IndpZHRoOjY0MHB4O2hlaWdodDo2MDdweDsiPjxhIGhyZWY9Ii8vd3d3LmJhbGFuY2VyLnJ1L3NpdGVzL3N1L2lwL2lwaWMvaW1nL2ltZzcvZnMvb3Bpc19la2F0ZXJpbmEuMTUxOTM4MTg3MC5qcGciIGNsYXNzPSJ0aHVtYm5haWxlZC1pbWFnZS1saW5rIj48aW1nIHNyYz0iaHR0cHM6Ly93d3cuYmFsYW5jZXIucnUvY2FjaGUvc2l0ZXMvc3UvaXAvaXBpYy9pbWcvaW1nNy9mcy82NDB4NjQwL29waXNfZWthdGVyaW5hLjE1MTkzODE4NzAuanBnIiB3aWR0aD0iNjQwIiBoZWlnaHQ9IjYwNyIgYWx0PSIiIGNsYXNzPSJtYWluIiAvPjwvYT48L2Rpdj4=