Касаемо строительства авианосца для ВМФ России: мое мнение, что во-первых - никто не будет дальневосточную Звезду отдавать полностью военным, так как это частная верфь по сути, и она уже расписана под гражданские заказы на годы (если не сказать на десятилетия) вперед. Да там будут строить часть военки, но в широкомасштабности никто ее отдавать не будет. Я лично себе никак представить не могу, что нефтяники и газовики бросят строить Панамаксы, и рьяно возьмутся строить военку, где зачастую хронические лютые проблемы с финансированием, да и главное, если посмотреть на перспективы строительства на Звезде, то мы увидим, что пока Звезде дали строить док для АПЛ которые базируются на Камчатке. Во-вторых - целесообразнее все-таки как тут много раз и говорилось СВ строит корветы и фрегаты, Севмаш строит АПЛы, ЛАО - неатомный подводный флот, Балтзавод - атомные ледоколы и ледоколы неатомные, Комсомольск-на-Амуре - корветы и что покрупнее для ТОФа, Залив готовится под большие заказы примера УДК, и даже, может быть включая авианосцы.
Сейчас вопрос в том, что каким новым вооружением насыщать этот авианосец? если по сути своей многие передовые разработки еще находятся на стадии проектирования, обкатки, доводки, переделки и т.д. Вон посмотрите, с какой пробуксовкой идет проект 22350, а именно на него в свое время сделали сильную ставку по обновлению корабельного состава ВМФ России, а пока получается неплохо строить МРК, корветы, Варшавянки, АПЛы и вспомогачей.
Это сообщение редактировалось 04.03.2018 в 06:36