JT66> А тогда НЕ БЫЛО, я вам уже второй раз говорю, НЕ БЫЛО других - и все были рады тому, что на тот момент удалось создать, и с горем по полам, и с жертвами в том числе, опробовать, и довести до сколь нибудь приемлемой надёжности.
Вы с чем спорите то? У меня такое ощущение, что мы друг друга недопонимаем и говорим каждый о своём. ДА, ДРУГИХ двигателей не было. Точнее, их особо и не искали, насколько я понимаю, так как в конце 50-х уже был F-1, который требовал "доводки до ума", что и было сделано.
JT66> Вы хоть понимаете, на сколько это был надёжный двигатель?
не очень, расскажите. Надёжнее, чем RS-25? Допустим, он был бы 100% надёжным. Это как-то отвечает на вопрос, а ГДЕ его применять? В случае отказа от проектов по покорению ближнего космоса (освоение планет-соседей Земли и запуска сложных орбитальных станций) этот двигатель был бы невостребован. Для полётов на НОО это стрельба по мухам из гаубицы. Но это моя имха, могу быть не прав.
JT66> Это каким идиотом надо быть, чтобы забросить двигатель с 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надёжностью В ТО ВРЕМЯ !!!!!!!!
Хорошо, надо было тогда осуществить миссию по пилотируемому облёту Марса? Я так понимаю?
JT66> Ах мощности многа - ну не ставте 5 двигателей, поставте ОДИН
А может лучше для НОО сделать другой корабль? При этом более эффективный и перспективный? И одного не потребуется. РДТТ не менее надёжны, да ещё и многоразовые, а J-2 неплохо себя показал. И его прямой потомок, как я понимаю, тот самый RS-25. Не?
JT66> Ну слишком высоко стрельнёт - ну заправте меньше топлива и выключите его
То есть убивать дорогущий движок и ступень, чтобы, "недозаправив", вывести какой-нибудь вшивый спутник? Был "Сатурн-1Б" для таких случаев, как раз на НОО неплохо закидывал корабль "Аполлон". Там F-1 был не нужен. Но даже его не использовали, предпочитая создать Шаттл. Сатурн-1Б тоже фейк?
JT66> это же не пороховой ускоротель, который может только рвануть в лучшем случае
Ну, как бы практика показывает обратное
Не?
JT66> Но у Вас 100% !!!!!!!!!!! надёжность. !!!!!!!!!!!!!!
Да хоть 200%. Не в этом дело, вот что я Вам хочу объяснить
JT66> В СССР о таком В ТО ВРЕМЯ ( не путаите опять с днём сегодняшним - Вы это подозрительно любите) только мечтали.
Ну, помимо "мечт" ещё и работали. И через 15 лет создали свой. Не хуже. Лучше.
А тезис Ваш в чём? А то я немного не понимаю, что Вы в стратегическом смысле хотите сказать