Петрович-2> Спасибо. Но фото "Скрытного" (718) у меня от командира БЧ-2, подарок. Мы тут уже обсуждали, см.стр 77-79 Там кран-балки до крыльев мостика, отличие.
Кран-балки, судя по их размерам, могли вполне быть съёмными. При надобности устанавливаться, при надобности-убираться или крепиться по походному. На мой взгляд это-не показатель.
Бортовые номера у тихоокеанских 56-А тоже бывало совпадали. За несколько лет собрал папки фото по "Скрытному" и "Возбужденному". Анализируя их пришёл к выводу, что основное отличие- в высоте надстройки перед мачтой-пирамидой под Ятаган. У "Скрытного" она изначально была выше. У "Возбужденного"-изначально ниже, но вполне возможно, что в ходе текущих ремонтов и на "Возбужденном" сделали как на "Скрытном". Так что однозначно определять их можно только по высоте надстроек перед пирамидами. Ну и ещё по несовпадающим бортовым номерам. На мой взгляд.
Судя по всему в оценке приведенных Вами фотографий (весьма качественных, кстати) и я был не прав. На этих фото- "Скрытный". И на левом, и на правом.