L.2.>>>> Буран, Буран...сколько сил и труда ушло на все это...
В.Б.> Я, честно говоря, пуска не видел.
А, я - видел. Более того, после того, как запустили "протяжку" и все телеметристы спустились в 103 помещение (бункер), я остался наверху и видел все не через ВКУ (монитор), как остальные.
Акустическое давление в 4 км от 110 площадки было такое, что вибрировала не только одежда...мышцы и брюшина ходили волнами. Все могло случится, но я не жалею, даже сейчас, в своем возрасте.
Жаль только, что погода была штормовая, а облака очень густые и низкие...на 113 площадку, с 254, возвращался пешком, буквально ложась на встречный ветер.
К сожалению, Страна, раздробленная на 15 частей, видит врагами тех, кто, еще недавно, был ее составной частью. Словно собака, "гоняется за своим хвостом". Смешно?
Она ненавидит своего основного "потенциального противника", но при этом, живет по его законам, поет на его языке с эстрады и быстро забывает о своем патриотизме, если можно что-нибудь продать. Например... ракетные двигатели.
Теперь, этой Машине, не от кого защищать Страну. Она, даже не "похоронена", достойно.