KSashan> Почему дикая? Можете рассказать по подробней, интересно. Ведь с точки зрения логистики Камчатка - такой же остров.
По сравнению с Матуа Камчатка - южный берег Крыма. И логистика там 12 причалов с кранами в Торговом порту, а не 2 доски для чалинья плашкоутов. Да и много чего там есть.
KSashan> Ещё пишут, что к 90 году на Симушире находилось около 1000 человек, включая семьи военнослужащих.
Вот и я про то - дикость.
У Макса Токарева отличного офицера и талантливого писателя есть рассказ про морячка: служил в Питере на Неве и постоянно бегал в самоволки. Человек вроде ничего, жалко по всей строгости законов, вот и решили в Кувшинку сплавить - там не побегает.
Едут они в поезде и разговор зашёл этого морячка с конвоиром, мол я свои 3 года отслужу и домой, а там жёны офицеров, дети - их то за что?
Сейчас времена другие: матрац на полу за занавеской в комнате на 10 семей и удобства во дворе никого уже не прельщают.
И слава богу. Поэтому условия службы и жизни должны соответствовать современным требованиям.
KSashan> Ещё вопрос, когда искали место для базы, залив Львиная Пасть на Итурупе не рассматривали?
Я не искал, не знаю:)))
Но ни один из островов для постоянного базирования кораблей не подходит, разве что Шикотан, но в любом случае делать там нечего. Я исключительно про корабли. А другие объекты флота - велкам.
Но без подвигов на выживание. Посмотрите новые объекты командования "Север", вот как должно быть. И так будет, но не сразу, к 30-му году обязательно. ИМХО.