Edu> "каков вопрос - таков наброс" т.с.
Уровень определен верно. Я никогда и не стеснялся выглядеть "бурсаком" там, где я действительно профан. Об организации учений по ПЛО не имею абсолютно никакого представления. У "противника" никогда в гостях не был. На сопредельной стороне бывал у молдован. Мы их учили основам пограничного контроля речных транспортных средств, когда первые баржи зашли в устье Прута. 3 дня потом тупо бухали жрали баранину.
А Ваши "логические цепочки" мне напомнили старый бандеровский анекдот: умирает старый вуйко. Подле одра его сыновья. Дед приоткрыл глаз и спрашивает: что там в углу темнеется, то москаль? Сын отвечает:"ни, то рояль". Дед успокаивается. Потом опять:"что там в углу белеется, то москаль?" Сын ему:"ни, то клавиши вид роялю". Дед заметно оживляется:"а клавиши з чого зроблени?". Сын ему:"з слоновой кости" Дед громко так:"вот кляти москали, слоника закатувалы (замучали значит)!" Только вместо москалив в Вашем случае Украина, ВМСУ и т.п.
Если заметили, я на Ваше "детсад" никаких фырканий не испускал. Потому как видимо так и есть. Но вот эти Ваши пассажи про МПК ВМСУ и п@ц ПС ЧФ - реальный наброс и бред.