havron>>> Да вероятно это ноябрь 1975г.
kluz>> Вот! Если на этой пленке есть еще Сильный (502) и КРЛ пр. 68К (862), то это однозначно ноябрь 1975
Оглашаю результаты "расследования". Фото кораблей, которые выкладывал ув. sam7 с указанием "май 1979 г." на самом деле относятся к ноябрю 1975 (см. пр. 1135 от 06.11.2012, пр. 68.. от 09.11.2012). Почему такой вывод? Просто у меня заранее был список кораблей, стоявших в ноябре 1975. И они совпали! Да и форма одежды на фото никак не майская.
Я понимаю, что избежать ошибок в этом деле просто невозможно. И к старым пометкам и подписям на оригиналах следует относится с осторожностью.
Потому я всегда считал (и остаюсь уверенным в своей правоте), что "парадные" фото стоит выкладывать в топике по парадам, а не по проектам. Тогда гораздо легче сопоставить и правильно определить время съемки. Ну, а если интересуют только "картинки", тогда конечно... Было бы идеально, если иметь возможность ссылаться много раз на одно конкретное фото. Тогда можно было бы постить одну картинку, помещая ее в разных темах и не перегружая дублями форум.