Н.п.> Мне прям греет душу, что мне предоставилась возможность продолжить "3Д стройку" этого парохода)
Да, твой подход новаторский. Интересный тем, что можно визуализировать и исправить ошибки загодя. Не всегда это удается выявить на обычном чертеже. Как пример - форма носа 971, форма ову. Там не сразу и поймешь что к чему.
Н.п.> Да, такая возможность имеется, не знаю правда, буду ли браться за оформление чертежа.
Ну решишь. Еще не вечер..)
Н.п.> Эх, организовать бы своё КБ по проектированию 3Д моделей, чтоб дело двигалось побыстрее) и каждый свою часть прорабатывает, а потом в общую сборку...песня)
Ну так и получается. Только иногда тебе помогают не люди, а схемы, фотографии и кофе)
Когда-то не было такого многообразия литературы, информации. Я помню в начале нулевых так было. Сейчас же раздолье. Обсуждай да строй, лепи, твори!
Н.п.> 4800 я его пока оставил, но выглядит он совсем не внушительно. Я думаю, что всё таки под каждую ногу свой ГВ разрабатывается отдельно, и тут уже не стоит смотреть на другие проекты, а тем более на проекты другой конторы.
Да, с гв, судя по журнальным заметкам, там эксперементы были. Ну или по крайней мере как минимум серию можно разделить условно на обладателей больших серпастых (до вепря) и серпастых нового типа (после вепря). Ранние серпы на Щуках уверенно переваливали за 5-ти метровый диаметр. Один такой как раз красуется у проходной "Звездочки". В этом плане Щуки догоняют даже Акул! Но за счет полноты корпуса Щуки этот винт не смотрится большим с кормовых ракурсов. Это деление на старые и новые просматривается только в отношении северных лодок. Т.к. даже Чакра получила гиганта старого образца судя по фото. На ТОФ я не видел ни одной Щуки с поздними серпами. Что странно.. На Антеях, базирующихся на ТОФ винты проходили замену. Винты Вепря и Гепарда различаются.
Вообще, я видел макет предварительного внешнего облика 971. Там на нем даже лопух стоял)
Сейчас Щуки проходят модернизацию. Первым Леопард. Эти лодки получат также новые серпы. И если, это будут винты аналогичные тому, что уже несет Гепард, то измениться наибольшая длина.