Н.п.> Я тут на днях прикидывал "кинематику" открывания щита для 971го семейства.
Н.п.> Там я так понимаю тоже система рычагов, только щит открывается не как калитка на петлях, а как заслонка у которой мнимая ось где то по центру ближе...
Так и есть. Вот же наглядное пособие,правда это простой 971,но на Гепарде мостик устроен так же,разве что длиннее чуток.
Видны петли щита,тяги его поднимающие (опускающие).Кстати,среднее стекло открывается.
Н.п.> Я вот что подумал, есть ли смысл мостик делать открытым? удастся ли в сотом масштабе реализовать в полной мере деталировку? Там достаточно уже мелкие деталюхи будут. Есть ли в этом смысл так сказать...
Здесь каждый решает для себя сам,сможешь сделать копийно (если оно тебе надо),почему бы и не открыть его?
В отношении постройки своего БДРМа я решил не заморачиваться с открытыми крышками и шахтами,потому как под собой они имеют кучу ребер и прочего добра,что достоверно передать у меня пока не получится,да и надо ли...С дуру,как говаривал Вадим можно и двери на петли повесить
Кстати,на 971 проекте по бокам открытые крышки (из которых люди торчат),это тоже к мостику относится.