Полл> Это все - еще до начала производства "Цезаря". Как видишь, машины уже штампуют на нескольких заводах. Полагаешь, вручную по выколоткам стучали киянками на четырех заводах сразу? 
Такое количество - скорее всего нет. Честно говоря столь глубоко производством Bf.109 не интересовался, просто делал выводы на основании конструкции самолета, видел несколько синек его технологических чертежей как раз стапелей крыла и фюзеляжа(точнее фрагменты чертежей), да непредвзято и внимательно почитал РТЭ.
Полл> Кстати, поскольку "Эмиль" был практически новым самолетом, то, видимо, сразу после создания оснастки на "Цезарь" на четырех заводах - пошло создание оснастки под "Эмили" так же на нескольких авиазаводах сразу?
Фюзеляж один, насквозь через всю серию. Не беру в расчет различные накладки/косынки местного усиления/облегчения, при переходе на безподкосное оперение. Самым дорогим там, скорее всего, были здоровенные болванки для штамповки обечаек фюзеляжа, и стапели, т.к. детали подобных габаритов нужно очень жестко в нём фиксировать при сборке. Большую и правильную болванку для штамповки, на том технологическом уровне, даже у немцев делать долго и дорого. Напоминаю, про повышенные требования к точности оснастки. Знаю о чем говорю. У нас на вшивую Молнию с отдаленно похожим, но все-таки менее изящным по решению конструктивом (фюзеляж из четырех штампованных панелей, только хвостовые балки похожи на мессеровские), с эпизодическим использованием ЧПУ, делали около года. Мастер-модель - отдельно, еще месяцев шесть ЕМНИП. Стапели, отдельно, делал другой цех. На крыле у мессера оснастка, судя по конструктиву, немного проще, и допускала существенную модернизацию. Ну, другое было и не удивительно, поскольку Вилли Мессершмитт был действительно талантливым конструктором, и необходимость изменения крыла в серии разумеется предусмотрел. Есть только один нюанс с этим крылом, который можно объяснить только стремлением заработать на нем побольше денег. Узел навески, позволявший 1 (одному) технику менять консоль (ОЧК) на самолете за 4 минуты. Для фронтового истребителя, со средним жизненным циклом максимум в 100 часов - иным, кроме меркантильных целей сие объяснить не получилось. А узел знатный, с инженерной точки зрения! Для производства его одного требовался специальный цех (завод?) оснащенный литейкой, очень солидным фрезерным парком, ну и остальное, по мелочи... На выложенных схемках его видно, но плохо, я его видел на полноразмерном чертеже. Сложность и нарочитость - впечатлили.
DustyFox>> Если честно, нить разговора немного ускользнула от меня, мы сейчас ведем речь о гипотетическом плагиате Горбунова/Лавочкина/Гудкова у Поликарпова, или с этим уже все ясно?
Полл> Тебе нужно было сформулировать свое утверждение, которое ты собираешься опровергать, с самого начала, сильно сократил бы разговор.
Полл> Мы говорим об использовании Лавочкиным аэродинамической схемы поздних проектов Поликарпова.
Извини, но я привык пользоваться гостированной терминологией, и в ней аэродинамическая схема поздних проектов Поликарпова обозначена как обычная аэродинамическая схема. Её и сейчас используют на 90% самолетах планеты.

Полагаю, ты имел в виду крыло как таковое, ну так у И-180 оно двухлонжеронное, с приличной обратной стреловидностью по линии САХ. У И-200 - однолонжеронное, с передней и задней стенками, у ЛаГГ - двухлонжеронное нестреловидное. Чисто технически не представляется возможным сделать из стреловидного крыла - нестреловидное, поскольку нервюры располагаются по линии хорды, т.е. для переделки одного из другого придется просто выкинуть всю оснастку, и полностью пересчитать прочность. Дуть тоже придется заново.
Фюзеляж у И-180 внешне при невнимательном рассмотрении ближе к И-200, чем к ЛаГГу, хотя тоже совсем другой. Не вижу я плагиата в этих конструкциях. Взаимное влияние если только, но и то неявное.