VOODSHER>>> Мне так же интересен сам процесс моделирования. Хочу научиться построению.
P.S.>> goust7 слегка ошибся (если он имел в виду меня), я моделю в Rhinoceros.
goust7> Удобная программа? За сколько по времени можно сделать корпус корабля, имея векторные чертежи?
Вопрос немного не корректный, но попробую развернуто ответить.
Если Вы никогда не работали в этой программе, но имеете опыт работы в других векторных редакторах, пусть даже не трехмерных, то Вам потребуется минимум месяц, чтобы понять логику программы и овладеть техникой работы в ней, т.е. освоить ремесло. Затем понадобится некоторое время (какое именно - мне трудно судить, так как неизвестны Ваши знания в теории корабля и судомоделизме вообще), чтобы понять методику построения корпуса судна исходя из задач, которые Вы перед собой ставите. Задачи могут быть разные - создание каркаса из, допустим, фанеры для дальнейшей обшивки рейками при постройке модели, разработка базовой скорлупы корпуса для дальнейших действий либо для создания чертежей, либо для визуализации, как это делает Сергей Георгиевич Петухов, и т.д. и т.п.
Вот где-то так. Все вышесказанное основано на личном опыте.
П.С.
Мое личное мнение таково, что Rhinoceros - это лучшая программа для целей судомоделизма и перекрывает практически все задачи по созданию чертежей модели судна.