Massraraksh>>RocKI провёл серию испытаний разной керамики, у него на сайте отчёт об этом. Утешительного там немного.
Massraraksh>>Впрочем, ты всё равно не поверишь.
SashaMaks>> В планах опробовать такой же двигатель с той же геометрией топливной шашки и сопла для натриевой карамели [u]с алюминием[/u] пока собирается новая печка.
SashaMaks>>Испытание проведено - результат отрицательный для сопла:
Massaraksh> Я знал...
Что ты знал?
Это что ли?
"2. Применение белой косметической и строительной шамотной глины для этой цели крайне проблематично, по крайней мере, в чистом виде."?
(
Исследование керамических составов для ракетных сопел)
А как же тогда это испытание двигателя для натриевой карамели:
… … А теперь вот контрольное испытание для керамики: РДМ-60-3 №101 (Натриевая карамель с серой) Масса двигателя до испытания – 1,066кг; Масса двигателя после испытания – 0,236кг; Масса воспламенителя – 0,01кг; Масса отброшенная – 0,83кг; Коэффициент массового совершенства 0,284; Диаметр критического сечения до испытания – 7,7мм; Диаметр критического сечения после испытания – 9мм; Расчётная прочность корпуса – 130атм; Фактический запас прочности – 2,2. 1. Керамика на основе шамотной глины и…
// Ракетомодельный
Ты вообще читаешь, что я пишу?
"Читай внимательно:
Натриевая карамель без алюминия прекрасно работает с НОДООБОЖЖЕННОЙ керамикой!
Проблема только в том, что я не могу даже этого сейчас сделать для больших сопл из-за маленького факела пламени газовой горелки! Проблема не в материале, а размере сопла!
Проблема легко лечится муфельной печкой
ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Натриевая карамель с алюминием, возможно, будет работать с керамикой ПОЛНОСТЬЮ ОБОЖЖЕННОЙ, есть вероятность, что разгар будет соответствовать и это сейчас необходимо проверить.
А ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ"
(
Высотные ракеты SashaMaks [SashaMaks#30.12.18 21:23])
Ты не знал, какой будет разгар.
Для этого было сделано два последних испытания для разных топлив в идентичных двигателях.
Это сопло:
Здесь я буду рассказывать обо всём, что делаю в своём любительском ракетостроении.
// vk.com
сейчас готовится к испытанию уже в двигателе с удлинением заряда L/D=6 для простой натриевой карамели, а это моё основное направление. Алюминий - это так - для рекордов будут - штучные изделия...