Tangaroa>> Я сказал "начни оттуда".
Лунит> Не потому что тупой, а потому что сайт фиговый с точки зрения UX (user experience).
А как люди всего лишь 30 лет назад вообще без всяких сайтов обходились? весь UX состоял из похода в библиотеку и листания книг.
Лунит> Я ж не говорю что на Роскосмос надо равняться. Тем более что не так уж много из того что произвел Роскосмос и предшествующие организации, будоражит умы миллионов. Главное из этого - ракета, способная выводить людей на НОО, ну так она и выводит людей до сих пор.
Те, у кого ум будоражится - могут посмотреть. Про миллионы... хрен знает, какому количеству людей вообще интересен космос, а тем более - состоявшиеся посотни лет назад полеты на Луну. Да, НАСА пропагандирует это достижение - насколько может (это тоже люди, деньги, и т.п. У буржуев тоже есть финансовая дисциплина, тоже есть человеческий фактор, и тоже есть мнение руководителей). Еще раз - у кого будоражится - могут посмотреть то, что есть на сайте НАСА, а затем, если останется (или появится особый) интерес- искать специализированные ресурсы: сайты, книги, университеты....
Лунит> Ну что это за издевательство над юзером что фотки нельзя листать а нужно тыкать по одной? Это же реально усложняет поиск.
Я очень хочу такое же издевательство - согласен даже на просмотр со скоростью 1 фотка в час - про Луноходы, Луны Венеры, Востоки, Восходы, Союзы... я хочу хотяб "полуслепые" ПДФы с описаниями задач пуска, и выводами аварийных комиссий по четырем пускам Н-1. Хочу отчеты по полетам Зондов. Хочу расчет возврата ступеней Л-16, Л-20 и Л-24.. много чего хочу. но нету.
Лунит> Ну да, с недавнего времени они все зафигачили на фликр, но такое расползание по разным ресурсам не добавляет цельности подачи информации.
Но информация хотя бы есть. причем на знакомом, привычном пользователю ресурсе. Причем на котором больше посещаемость (может, там есть какая-нибудь случайная выдача), который заточне на хранение и предоставление фотографий и т.п. А может, глава НАСА лично получил откат от владельца фликра.
Лунит> Ну вот я формулирую вопрос, например "А как это вы через пояса ван-аллена летели?". И все, ALSJ машет мне ручкой, таковой инфы там практически нет.
Лунит> Или формулирую вопрос "А почему двигатели ориентации на видео не пыхают при включениях?". Тоже молчок.
Я уже говорил - "один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят". Как ниже уже сказали, там нет ответа на вопрос "почему ракеты летают не на дровах?". и нет ответа на вопрос "почему ракеты летают не на угле?". и не рассматривается вопрос выбора вида дров для ракеты вообще. Не рассказывается, почему используется кислородная атмосфера. не рассматривается выбор частотных диапазонов систем связи, не рассматриваются причины выбора таких частот поднесущих, и не рассматриваются свойства дальномерного кода. Но тем не менее ответы на основные вопросы ("как это было сделано") есть, а вопросы "почему так было сделано" для понимания ответов часто требуют изрядной подготовки.
например, для понимания, что в "псевдослучайной последовательности", применяемой для формирования дальномерного кода нельзя "закодировать все, что угодно", нужно как минимум знать свойста ПСП. Для понимания этих свойств нужно знать, что такое автокорреляционная функция, что такое ортонормированная система. а для этого нужно знать, что такое ортогональная система функций, и что такое норма. для этого нужно знать, что такое векторное пространство. Это - уже не школьный курс, а ВУЗовский, и не все из упомянутого - первый курс ВУЗа (причем ВУЗа технического). (а это я взял лишь один маленький примерчик из одной области, в которой я чуть-чуть смыслю)
Лунит> И кстати исчерпывающего ответа не было дадено и здесь.
Может, не дадено - а может, просто вами не понято. Лень искать. Ну и тут все-таки не "всезнайки", не профильные спецы - просто интересующиеся люди.
Лунит> И много всего такого еще.
"один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят".
Лунит> Я уж не говорю о том что не менее 70% населения планеты не читает по английски.
я скажу более - 17% взрослого населения планеты вообще не умеет читать. И что тут делать злобной насе? издавать "теория псевдошумовой последовательнсти в комиксах"?
Это сообщение редактировалось 01.03.2019 в 09:50