R.v.N.>> ИМХО - это бардак. Могли бы вполне между собой согласовывать названия, чтоб повторов (одновременных) не было.
YAV> Пограничный "Ураган", который проекта 1248 (ПСКР-320), получил это имя в память об Амурском мониторе, когда Амурская флотилия стала пограничной.
YAV> А новый МРК видимо по наследству от прежнего МРК, который в своё время едва ли получал своё имя в память об амурском мониторе. Как мне кажется, это разные наследственные ветви одинаковых имён
YAV> А дублирование флотских и пограничных было и в советские времена. По крайней мере навскидку: "Смелый", "Проворный", "Решительный"...
Мне кажется, некоторые нюансы подчеркнуть стоит.
ВМФ и БОХРа - разные конторы. Меня, конечно, раздражает, что одинаковые наименования есть, но это нормально, конторы не обязаны это согласовывать. В гражданских конторах, думаю, еще 100500 ураганов...
Но вот что в пределах одного ведомства таки встречаются одинаковые наименования - это, конечно, беспердел.
Я, например, чтоб суда не путались, условно обозначаю их, например, Ураган 1-й, Ураган 2-й (ежели эти ураганы принадлежат одной конторе)... А как еще прикажете? Это все равно что в стране, например, будет два Коррупционно-бюрократических университета им. Чубайса. И что, что они в разных городах (в данном случае - погран. управлениях)? Ведомство то одно - МинОбр (в данном случае - БОХР ПС РФ).
А какие нибудь "Спикер Мухосранского Гробсовета 25 созыва Жукдермыйдын Череззабороногузадеришенко" - уже появились.