xab>> Выполняя при этом полетные операции?
pkl> В смысле, на ходу. Как здесь:
То есть боевые задачи не выполняются.
xab>> А с того, что танки пусты.
pkl> Когда опустеют, танкер вернётся на свою базу.
Танки пусты у боевых кораблей, а
xab>> Да и вообще имея крейсерскую скорость в 14 узлов, трудно уйти от АУГ у которой крейсеркая скорость 20 узлов.
pkl> АУГ? Вы собрались воевать с АУГ??? Даже думать забудьте об этом.
До тебя, что совсем плохо доходит?
Сколько можно объяснять?
С АУГ собираешься воевать ты, поскольку ничего другого, кроме как самозатопится при эскадренном ходе 8 узлов ( с танкером ), не остается.
А я собираюсь за счет свободы оперативного маневра, благодаря бОльшей крейсерской скорости и неограниченной ( в оперативном масштабе ) дальности держаться вне рубежа применения палубной авиции АУГ.
Если совсем уж для тупых объяснять, я со своим одним атомным кораблем собираюсь делать ноги.
А ты со своими тремя фрегатами собираешься героически умирать ( не факт, что не бесполезно ).
xab>> А подавляющее количественное противника не дает ни малейшего шанса в противостоянии.
xab>> Против лома только один прием - ноги.
pkl> Нет, МБР и БРПЛ.
Это не оружие, что для американцев, что для нас.
Это всего лишь гарантии неприменения такого оружия противником.
Ты что готов нюкнуть весь мир и себя и свою семью из-за разборок в Венесуэле?
pkl> Не знаю. Наверное, да. Потому как с НАТО /и Китаем/ если мы и будем воевать /не дай Бог/, то совсем другими средствами. О противостоянии флот на флот забудьте.
Не понял.
"Ты или крестик сними или трусы надень"( старый анегдот )
Тогда зачем нам вообще фрегаты, за которые ты пропагандируешь?
Хватит 22160.
xab>> "Гренами"
pkl> А не маловато ли вертолётов будет?
А сколько нужно вертолетов для обеспечения одного батальона, который Грен доставит?
Полк?
xab>> А у не большого и не дорогого корабля просто нет шансов и остается стоять ему мертвым грузом в родной гавани.
pkl> У любого корабля нет шансов против флота НАТО. Потому нет смысла особо вкладываться в корабли.
"Кац предлагает сдаться"©
Ограничиваемся в строительстве 22160.
xab>> Где речь шла об удержании удаленных плацдармов?
xab>> Исходя из чего вы пришли к такому странному выводу, что будет ставится такая задача.
pkl> Я просто проиллюстрировал мысль, что невозможно выиграть ограниченными силами в удалённом районе против превосходящего врага.
Ты опять ничего не понял.
Я просто устал объяснять все по нескольку раз.
Все заканчиваю, есть более полезные способы тратить время.