Malor> Здравствуйте.
Malor> Есть тут кто? Если да, то расскажу немного о том, ....
Нас, меня и моих друзей по хобби, давно интересовала модель «Бурана». В Сети есть ролики полетов подобных моделей, ну, совсем не впечатляют. Кирпич, утюг, но ведь жук летает лишь потому, что не знает, что не должен летать! Короче, друзья болтуны, а я рискнул, построил модель, причем, реактивную. Не верилось, что полетит. Начали осторожно, потом было много стартов на резинке, появилась уверенность, летает и даже очень хорошо. Самое интересное то, что я угадал центровку, а крыло то треугольное, для нас незнакомое. Потом было около 20 стартов на реактивной тяге, как на одиночном двигателе, так и с ускорителем. Высотомера не устанавливал, но на глазок, а опыт у меня есть, апогей примерно 100м, при расчетном 120. Старт осуществлялся без направляющей, площадь плоскостей значительная, поэтому было влияние порывов ветра. Иногда, после старта, под действием ветра, модель начинала делать мертвые петли. Центровка модели с залитой водой, мягко выражаясь, сильно задняя. Но, что удивительно, при свободном планировании, ветер не оказывал влияние на полет модели. Свой путь модель закончила довольно быстро, при очередном старте, из-за порыва ветра, пошла по дуге и на полной скорости врезалась в землю. Старт модели столь стремителен, что управлять ей нет возможности. Подготовка и запуск подобной модели дело хлопотное, этим занимался я, а мой друг (на видео в шляпе), управлял моделью. Я тоже пару раз слетал, планирование очень устойчивое. Решил построить самолет «Буран», немного больших размеров, даже уже готов наполовину. Предполагаю использовать под FPV.
Посмотреть можно здесь:
Старты Бурана - YouTube
Качество и так не очень, а здесь еще хуже.
Если интересно скачайте лучше из облака:
Облако Mail.ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете.
// cloud.mail.ru