D.M.> Я не хамлю, я прошу Вас включить мозги и попробовать самостоятельно разобраться, а не рассказывать про Пизанские башни.
Ну да Бог вам судья.
D.M.> Посмотреть как, например, у французов на Говинде сделано?
"Посмотреть" и знать как оно реально работает - суть разные вещи. Я не зря вам написал о том, что мачты, другие антенны и надстройки не всегда создают радиолокационную "тень". Я даже больше скажу как практик. Иногда чисто теоретические расчеты разом бывают перечёркнуты практическим опытом. Помните пр.1134Б? Так вот, "восходовская" мачта в принципе, для "ангары" зону тени не создавала. Так же как "фрегатовская" для "подката" на 1155. Так... из личного опыта КБЧ-7.
D.M.> У Говинда 2500 диаграмма СОЦ 360 градусов.
Это в теории. Да, я допускаю что у "Говинда" сектор обзора лучше, но да данном типе я не служил и все умозаключения по этому поводу чистейшая теория.
D.M.> Разница в том, что на 20380 Фурке просто слепа в корму от вертикальной мачты, а на 20385 к слепоте в корму добавляется ещё и вырезанный кусок диаграммы от рей откляченной назад мачты. Это очевидно если сравнить боковики 20380 и 20385.
Это ни о чем не говорит от слова "совсем". Надо сравнивать на практике. Более того, "заваленная" мачта 20385 лучше с точки зрения работы приёмника РЛС. По крайней мере в него не долбит весь сигнал, отраженный от вертикальной мачты 20380, а хоть частично рассеивается вверх.
D.M.> Внутри пластиковой мачты по любому будет проложена кабель-трасса к навигационному оборудованию, расположенному на мачте и реях. Оптимальное расстояние с точки зрения минимизации потерь между излучающей антенной и преградой типа обсуждаемой мачты есть тащемто величина расчётная и зависимая в тч от частотных характеристик РЛС, и выбранное решение сделать её наклонной есть решение безграмотное.
Я вам отвечу по-простому. Чтобы поняли. Возьмите вечером фонарик с диаметром отражателя, скажем, 5см. Затем возьмите проволоку диаметром примерно 2мм. Включите фонарик, поместите проволоку в паре сантиметров перед отражателем и отойдите на десяток метров. Увидите ли вы проволоку в ярком свете? Ослабит ли она силу света от фонарика? Я думаю что ответ будет более чем очевиден.