В последнее время новых кораблей особо и не закладывалось, зато было видно, что до 20-го года стараются завершить начатое. Из-за этого у меня даже сложилось впечатление, что в 20-м году к чему-то готовятся. Будем надеяться, что я ошибся и это тактика такая.
В 20-м году мало того, что освобождается много места, так должно завершиться еще и несколько крупных (ключевых я бы сказал) экономических объектов, на которые тратились деньги и силы, а теперь которые будут приносить какие-то деньги государству. Плюс к 20-му году помимо кораблей и судов планировалось завершить модернизацию некоторых верфей. Сдвиги по срокам могут быть, но что-то да закончат скорее всего.
Еще 22 корабля И судов - это не сказано сколько кораблей, а сколько вспомогательных судов. Туда же и танкеры, и гидрографические суда, и буксиры, возможно, а еще Грачата всякие и прочие относительно небольшие катера.
Плюс если таки решат проблему с двигателями, то 22350 могут и заложить еще парочку, т.к. потребность в подобных кораблях очень велика - их ждут везде. В конце года может даже 22350М заложат. Тоже обещают вроде как уже давно.