Д.М.>> А это один из заслуженных и знаменитых рыболовов.
kaouri> Когда пишут о пароходах - обычно пишут траулер, БАТМ, промысловик, но не рыболов. Под рыбаками и рыболовами обычно понимают людей.
kaouri> Картинка, кстати, не самая удачная. Автор изобразил "шар" на верхнем мостике который устанавливался с 89 года и гиневые блоки на рубке - это до 89 года. Понятно что художник так видит, но было бы неплохо прикрепить фото, а не картину.
1."Блошек" нашли - спасибо! Поработаем над улучшением инф. и текста, и поясним!
(Не страшно, если станет получше!) "Рыбак" часто употребляется у нас в крае в разговорной речи - здесь с Вами не соглашусь. Местная специфика! "Уставом" не запрещено!
Надо было бы взять слово в кавычки, дабы НИКОГО не смущать! В этом - "чудовищная" моя ошибка! Торопился, вечер во Вл-ке + море др. дел ...(Сейчас раннее утро!) Исправимся - какие наши годы! Был даже переоборурдованный по моб. предписанию в МПК на ТОФ с таким неофиц. "именем" - "Рыбак"! И ходил на БС даже в Корейский пролив. Рыболовы местные на имя не обижались, противолодочники - тоже. Так что "писатели" пусть пишут на каноническом правильном русском...(Я его тоже люблю, но не всегда получается!)
Картинка - вообще вне обсуждения. "Парадный портрет в интерьере" (моря). И только.(См. ранее "произведение" мест. худ-цы по "Ленинцу" - никто в обморок не упал, вроде бы. И слава Богу!) Фото, конечно лучше и информативнее, но это разные "жанры". Тогда можно не ходить в картинные галереи (я хожу, увы!) Да и задача не стояла с фото. Чай не новинка - сотни раз мелькал проект в Сети. И он в подписи обозначен.
Что касается ещё одного Вашего поста ранее, что в РФ ничего не строилось рыболовного с 93 г. и на ДВ есть другие "иностранцы", то я писал лишь про конкретный К/Х. И оч. не люблю выходить за обозначенную тему.
...Вот уж не думал, что столько откликов будет!
Значит и ветка оживиться, и нов. участники появятся, и, ГЛАВНОЕ, новая инф. придёт Надеюсь, малоизвестная и интересная всем...
А позже сегодня начну читать др. посты в ветке, смотрю, их неск. - но сейчас уже нет времени...