t.> Опять таки огульные - по вашему мнению, вся суть ответом - мы не причем, все правительство, а единственный конкретный ответ по части разнообразия ПКР - так надо, очень характеризует.
А какой ты хотел?
LtRum>> "разорив страну на бесконечные серии разнотипных кораблей, а сами морячки в землянках жили.."
t.> И что здесь ложь?
Да собственно вся фраза - ложь.
LtRum>> Плохо читал. Про бюджеты точно объяснил.
t.> А я точно также указал на провалы в построении системы
Которые оказались не совсем провалы и не всегда.
LtRum>> А про "зачем корабли с ГТД, если вся инфраструктура под ПТУ" речь вообще не шла. Ты обвинил ВМФ, что якобы он выбрал развитие ГТУ на отдельном заводе.
t.> Изначально я говорил о том, что система технического развития флота была очень странной, и в части ГТД было определенным недостатком отсутствие унификации с авиационными ГТД, как и возможностью выпуска этих ГТД нанескольких площадках, как и ремонта, т.е. решения по обеспечению флота ЭУ и их эксплуатации.
Так я не понял, какие были проблемы в обеспечении эксплуатации ГТУ на пр.61 и далее?
Они появились только после развала СССР. Ну уж извини, в 1953 году такое никому в голову придти не могло. Тем более, как я уже сказал, ВМФ не может определить нужность/ненужность унификации ГТД с авиационными ГТД. Не было у него в 1953 таких специалистов. Да и сейчас это нифига не очевидно.
LtRum>> Вот и получается, что у тебя - "хочу, чтобы во всем виноватым был ВМФ."
t.> ЧУшь, если вопросы неудобны, причем тут я.
Да нет, это не только я тебе сказал.
LtRum>> Т.е. бездоказательно набрасывать при отсутствии понимания и знаний можно. Круто!
t.> Я спрашивал и указывал на нестыковки, а в ответ предъявми справки и планы для поджтверждения, которых у меня быть не может, удобная позиция, а если их нет, то ты врешь и набрасываешь.
Я просил оценки, которых у тебя нет. Получается, что оценивать ты не можешь, а соответственно твои обвинения - не более чем набросы.
Еще раз - капитана оценивают исходя из той информации, которой он обладал или мог обладать, а не с точки зрения послезнания.
LtRum>> Знаешь, я не червонец, и если человек несет чушь, я ему так и говорю. Так, что обижайся на самого себя.
t.> Говорить можно по разному, что вы, что Гальванер с еще одним участником занимались фантазиями, переходами на личности,
Странно, ты не думал, что проблема в тебе?
t.>но не хотели посмотреть на послевоенное развитие флота со стороны, непредвзято, все время выходило, что в его перепитиях виноваты кто угодно, но не сам ВМФ или промышленность, в зависимости от автора, а кто-то наверху, некие руководители.
Нет, не все время, а только по тем проблемам (некоторым), которые ты озвучил.
Причем про 61 и ГТУ, я вообще с тобой не согласен: внедрение ГТД - это очень важный шаг, существенно повысивший БГ нашего ВМФ.
LtRum>> И я прямо тоже тебя не оскорблял.
t.> Ну да, так, бочком.. я же не Климов.. а д`Артатьян..
Ну извини, если у тебя все идиоты, не способные, на твой взгляд, что-то сделать. Вместо желания разобраться, а почему они так сделали, какой информацией обладали и т.п. Помнишь историка Михаила Свирина?
LtRum>> ЗЫ. И да объяснил бы какой такой инфраструктуры на хватало для ГТУ при эксплуатации пр.61, а?
t.> Той самой,что привязывала их к базам, ремонт где проводить, кадры где брать, засчем их вообще такими строить, учитывая стоимость и возможности?
Давай не общим словами, а конкретно, а от это опять просто наброс получается: "у вас не было инфраструктуры" - "какой инфраструктуры, чего не хватало" - "а я не знаю".
БГ 61 существенно превышала ПТУ (газотурбинные корабли до часа ждут корабли с ПТУ на рейде, после объявления тревоги).
LtRum>> Чтобы не обвинять ВМФ в выдуманных тобой грехах.
t.> У него их с утопления флота в Севастополе полно..
ДА, да, ВМФ, по твоему, должен платить и каяться.
Ну и чем ты от новодворской отличаешься? Да д'артаньян это похвала, а не оскорбление.