Я запутался немного в вашем диалоге... и немного откачусь. На начальном этапе гсн ракеты ничего не видит, ракета идет на радиоуправлении в место, где завися от эпр цели, гсн ее увидит. На втором этапе по сигналу, отраженному от цели, гсн наводит ракету на цель. Коррекция была до этого момента, чтобы у ракеты и рпц не было разночтений по единой для них цели. На третьем этапе, если исчезнет или возможно исчезнет подсвет рпц, включается излучение самой ракеты по цели.
ЗУР - не ПКР. Ей не нужен широкий угол сканирования. Узкий луч, тоже плохо. При маневрах, на близком от ракеты расстоянии, цель может выйти из луча. Т.е. задача гсн ракеты получить цель рпц и именно ее удержать до подрыва. Чем ближе ракета приближается к цели, тем меньше шанс перепутать ее с другим ЛА.
Могу конечно ошибаться, все шагнуло вперед...
И если гсн станет полностью активной, то рпц уже и не нужен. Полетит на 400км по наведению загоризонтной станции, если решат проблему с селекцией цели. И гсн зур будет работать , как гсн ПКР. -)
Кто то писал на форуме про базу радиолокационных портретов типовых целей....тут очень высокое разрешение должно быть, это уже миллиметровый диапазон, а возможно и плюс ИК и оптика. Тут и база данных и алгоритмы быстрого сравнения. И опять же проблема портрета от ракурса... много проблем. Кому охота дорогостоящей дурой, летящей на 400км, сбивать там копеечный беспилотник к примеру...
![](/_bors/images/browsers/safari.png)
Это сообщение редактировалось 21.11.2019 в 21:23