serg1610> Вы так и не отвечаете на простой вопрос--почему на фразу, не имеющую отношения к гостам вы приводите доводы, что так нельзя писать, потому, что данного слова нет в РД?
Ну во-первых не надо со мной разговаривать в "командном тоне". Во-вторых, как Вы не можете понять, что говоря о сугубо специальных вопросах надо и использовать специальную терминологию
serg1610> )))))Ну если вы в состоянии без проекта нафаршировать катер новым и модернизированым оборудованием, то снимаю перед вами шляпу--нам втроем пришлось целую зиму потеть, чтобы рассчитать и совместить несовместимое)))))))
Ой, но простите пожалуйста, я забыл напомнить, что в ВМФ модернизация осуществляется по проектам бюро-проектантов, или как минимум по их согласованию
serg1610> Или ВМФ такой подход неприемлим?
Да приемлем, конечно, но с большим "НО". Поставщиков "иных уж нет, а те далече". Большинство систем было на "аналоге" и с современной "цифрой" сопрягать то что было будет как раз затратнее.
serg1610> Что из слов модернизация, ремонт, модификация в отношении корабля является бредом?
Как минимум " модификация"
serg1610> Вы что для себя выбираете?
А вот позвольте мне Вам тоже задать вопросы. Допустим Вы зашли на медицинский форум,где есть и врачи и пациенты, и тут Вы начинаете требовать от специалистов, чтоб они понимали Ваше "глазник", а не офтальматолог. Они пытаются Вам объяснить, что офтальматолог это для них понятно, а что Вы подразумеваете под "глазником", врача, фельдшера или вообще знахаря, для них не ясно. Так нет же, с упорством достойного лучшего применения, Вы настаиваете, что нужно говорить и писать "глазник", ведь это и так всем понятно
serg1610> если вы обратили внимание, я никогда не писал что являюсь "специалистом" от мозга до костей--у меня "мокрый" стаж вынужденно закончился десятка два лет назад, что, как вы должны понимать, накладывает ограничения на повседневное использование профессионального языка, плюс учитываем, что жизнь в разных правовых системах опять же ведет к различному восприятию реальности
То что Вы не "специалист" это понятно, не понятно, когого хрена Вы требуете от специалистов Вашего восприятия реальности?