А если вообще не закладывать «Варяг», а сделать паузу … пока «усиленно считать и думать» об «Ульяновске»!!! Освободятся мощности для капиталки «Кречетов», к тому моменту уже будет хоть какой-то опыт переделки «Баку ибн Горшкова ибн Викрамадитье» (в альтернативе, его не сдав, опять загнали на завод),
Ведь в реальной истории, когда затеяли переделывать его для индийцев, он был в таком охренеть-запущенном состоянии, что усилия оказались весьма затратными.
Тут вопрос денег – да, можно «Минск» и «Киев» доездить до усрачки и списать бездарно.
Или же попробовать заключить контракт на продажу , в том числе Китаю, даже по себестоимости, ведь модернизация будет за рубли, а продажа за валюту (напомню, что кризис, вызвавший перестройку так или иначе маячит за спиной, и деньга архинеобходима). И на последующем обслуживании можно поиметь.
По поводу як-141 м, машина имеет свой уникальный потенциал.
И даже про як-38—39, здесь на форуме читал интервью с лётчиком-испытателем. Говорит: «Як-38 - уникален своей трёхдвигательной схемой. В конце - был доведён до ума. Говорили про него - "только довели машину до ума - а на тебе, сняли с вооружения".»
А ведь яК-39 даже с радаром в носу и увеличенной площадью крыльев, меньше габаритами, нежели як-141, что немаловажно в меньшем тоннаже (объёмы ангаров) хотя бы первых «Кречетов».
Вступят в строй «Кузя» и «Баку-Горшков», страна уже занимается авианосцем на ядерной тяге – «Ульяновск».
А там по деньгам!
Если «Викрамодитью» продавать кришнаитам ( вот тут Миг-29к к месту), всё равно нужен третий АВ. Один на Тихом, один на Севере. «Кузя» межфлотские переходы на подхвате штанов,когда атомным будет требоваться ремонт.
Нужен ли нам АВ в Средиземке… не знаю.
Я не думаю что (и в альтернативке) удастся сохранить СССР в прежнем виде, есть необратимые процессы, и прибалтов не удержать (если только не за ГУЛАГ-«колючку» их), и наверняка союзники Варшавского договора будут потеряны - одно потянет за другое (соображения у меня более развёрнуто в моих «писулях-книгах» прописаны… извините).
Это сообщение редактировалось 15.10.2019 в 08:56