Taler>> А ожог, как я уже говорил, я себе раз сделал холодным утюгом. И это вполне воспроизводимо. Естественно, никаких повреждений не было, но была боль, как от ожога, и локальное покраснение кожи, как от ожога. Как только я нашел того, кто якобы, по моему мнению, оставил на столе горячий утюг и обматерил его как следует, а он меня убедил, что утюг холодный (я поплевал на палец и осторожно его потрогал) - и боль, и покраснение мигом прошли, как не было.
roker2019> Просто утюг все еще был несколько горячеват, но уже начал остывать. Некоторое тепловое воздействие на кожу он еще мог оказать, отсюда покраснение. А пока бегали и срались с тем чуваком, утюг уже совсем остыл.
Нет, ты такой же фуфловый аналитик, как и всегда. Утюг был ЛЕДЯНОЙ. Именно поэтому я и "обжегся", потому что прикосновение к чему-то холодному вызывает в первое мгновение очень похожие на прикосновение к чему-то горячему ощущения. Я был уверен, что утюг именно горячий, а ощущение небольшого шока, который получили нервы от холодной поверхности, помогло запустить процесс. Бегал и срался я совсем недолго, а утюг не включали в этот день, как выяснилось, вообще, о чем мне сразу и сообщили. Покраснение было, на тыльной стороне ладони, вполне отчетливое, и видел его не только я. Хотя, конечно, оно тоже могло быть самовнушением, и я мог внушить его наличие и другому человеку.
Но с "ученым", которому кулагина "поставила ожог" все было, естественно, куда проще. Она просто и тупо сделала ему ожог каким-то горячим предметом. Может, сигаретой, может, чем-то еще. Это никакой не пирокинез, она, насколько я понял, клала на его руку свою. Для квалифицированного престидижитатора сделать так, чтобы в ее руке при этом незаметно оказался какой-то способный вызвать ожог предмет - это просто азы профессии, они способны показывать и на порядки более "невероятные" фокусы. Обычная ловкость рук и умение управлять вниманием.
Фокусов с ожогом фокусники не показывают лишь по причине явной их негуманности и непопулярности среди публики. Никаких технических препятствий или сложностей с этим нет. И надо быть, конечно, совершенным афоней, чтобы поверить, что это какие-то паранормальные способности.