aФон> Его там и не было, косяк был в самом ролике, обрезанном по самые уши.
aФон> Но Талер, молодец, это смог расковырять
Ну так вот, добьем безручку, чтобы не визжал, что во всем виноват обрезанный кадр, а сам он пал его невинной жертвой:
Я тут подумал, что неплохо бы прикинуть поточнее, какой процент твоей невязки дала твоя неспособность внимательно работать с материалом, а какой - твоя безрукость и желание натянуть сову на глобус.
Если честно, то я думал, что примерно пополам. Черта с два.
Итак, где ты насчитал ширину ровера в 48 пикселов, на деле его ширина составляла около 42 пикселей (я вставил в твой скриншот ровер с HD ролика, естественно, все подогнав по масштабу. Ну, а на нем, как ты видел, у меня наложен чертеж и сделано все аккуратно.)
Результаты такие:
34,8 м - это то, с чего ты начал. Про обрезанный кадр не знаем, ровер измеряем кривыми ручками
37,8 м - это тебе подсказали, что кадр, на самом деле, имеет ширину кадрового окна. Разница 3 метра.
43,2 м - это мы аккуратно, а не кривыми лапками и тупой головенкой, измерили ровер в пикселах. Разница 5,4 метра.
Обрати внимание, что последний результат прям до смешного близок к тому, что ты намерил на карте. Так же, как к нему оказался очень близок нормально посчитанный результат для дальней точки траектории.
В итоге, 3 метра ошибки дал нам обрезанный кадр, а еще 5,4 метра - сам безрукий болван.
Теперь можно уже посчитать твой позор в процентах. 36% - это твоя невнимательность, а остальные 64% - это в чистом виде твоя глупость, криворукость и натягивание совы на глобус.
Вот такие дела.
Это сообщение редактировалось 06.12.2019 в 01:38