SarBMC>> Какой-то подозрительно заросший Эгершельд, да и Русский тоже.
U235> Приукрасил малехо художник Токаревскую. Леса там нет. И питающую Русский ЛЭП куда-то дели, равно как и маяк
SarBMC>> И канал, как я понимаю, закопают?..
U235> Военные не дадут, я думаю.
"Кстати, о птичках...", как говорится. Повод появился. 1). Я как-то обещал ув. коллеге johnkey68
поискать, когда ЛЭП построили. Это в ветке "маяки", где мы разбирали, что за хрень в виде страшных труб тянулась к маяку.(Кадр из х/ф). Высказывались предположения, что силовой кабель на остров... Фильм 1989 г.
Как писала газ. Крас. знамя 11 янв. 1966 , продолжались работы на таком сложном объекте как энергомост Вл - о. Русс. Возводились 2 опоры (у маяка и на Елене) по 140 м высотой. Самый большой пролёт над водой - до 1 км. длиной. Общ. длина до о-ва - 2 км 100 м. Планировалось завершить в 1967 г.
2) Я как древний чел. тоже не помню леса на Токаревке, так, подлесок. А вот много САУ-100 там помню. И проч. вещи, в т.ч. ПВО.
3) Лес вообще не натуральный, кримпленовый, да и рельеф бутафорский. Без подписи принять это за нЕкогда прекрасный остров невозможно, даже употребив изрядное количество флаконов несравненного "Боярышника"