Так что ракеты будут делать под УКСК (имеющийся), а не наоборот, чтобы подогнать жизнь к Вашему ИМХО.
S.I.> Во-первых фото смущает... Диаметр контейнеров порядка 1 м. Пароход шёл нечто испытывать.
Тема кроме нас похоже никому уже не интересна, поэтому отвечаю последний раз.
Хочу отметить, что по косвенным признакам правильно делать далеко идущие выводы мог только Шерлок Холмс. И то потому, что Конан Дойл заранее знал чем должен закончится рассказ.
Итак. Что есть из фактов:
1) Пароход шел. Известно, что готовились испытания.
2) На корме лежат 2 контейнера с "чем-то". Дата:
22.11.2019.
3) Известно, что есть фото, которые вы тут приводили.
4) Известно, что "...готовится специальный стенд на базе понтона, с которого будет проведена стрельба новейшей ракетой."
Все это изложено в одной статье:
Россия планирует провести новые испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" до конца года - Армия и ОПК - ТАСС
Я специально дату указал.
5) Известно что с Адмирала Горшкова запустили Циркон. Пролетел 500 км. Дата
27.02.2020.
Это изложено здесь:
Источник: гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля - Армия и ОПК - ТАСС
Зачем Вы "склеили" в беседе 2 разных испытания с разницей в 3 месяца я понять не могу.
Но поднявшись до ваших высот абстракции (да простят коллеги на форуме) предположу:
-
в первом случае испытывали так называемый "тяжелый Циркон" с наклонной ПУ. С понтона.
У "тяжелого Циркона" мощные ускорители и именно их наличие может объяснить размер ТПК, а не мнимое родство с Искандером. И летит он до 1000 км. Про результаты этого испытания, естественно, никто ничего нам не сообщал. Если вы что-то знаете - поделитесь.
Рискну предположить, что эти ракеты, и на 1164, и на 1155.1 можно поставить.
-
во втором случае испытывали "обычный" Циркон. Для фрегатов. Из УКСК. На 500 км.
И ВСЕ.