Думаю стоит отписаться о том, что у мня сейчас происходит с испытаниями...
По сути, всё стоит на паузе из-за сгоревшей платы 3Д принтера. Новая никак не приедет уже 1,5 месяца, трекер заказа недоступен, деньги пока не вернули и вообще ничего не известно. Заказал повторно у второго продавца, и вот уже третий день там даже не отправляют!
А это всего лишь по 2000р за каждую плату...
3Д печать сейчас критически важна для переделки стендовой электроники и новый вариант просто уже невозможно использовать без корпуса. Старый блок окончательно заглючил и в последнем испытании тупо не записал данные на флешку, хотя подло сигнализировал, что данные пишутся успешно.
3Д принтер сгорел ещё в самом начале карантина, а когда ещё этому надо было произойти!
Вот думал, будет чем заняться в карантине... А хрен там, я, конечно, перепаял всю электронику, перепрограммировал новый контроллер и даже добавил функционала, но без корпуса никак.
На данный момент 3 двигателя повисли в очереди на испытании.
Саму же плату я сжёг благодаря какому-то глюку с термодатчиком на термостоле. Вдруг он отключился, и я начал его прозванить в поисках обрыва, совершенно случайно острие щупа соскользнуло с проводка датчика и замкнуло его на силовой проводок нагрева стола, который был рядышком, и на микроконтроллере сразу же чпокнуло АЦП этого термодатчика. После уже этот канал вообще не работал, хотя плата была ещё живая, правда контроллер сильно грелся, но работал. Даже целую неделю я ещё заставил его работать, тупо подключив стол напрямую к БП и пусть греется на максимум, что для АБС пластика не критично, но постепенно контроллер начал пережариваться и перезапускаться прямо в процессе печати.
Попытки перепаять его прошли успешно, но перепрошить не получилось. И тут две возможные причины:
1. Платформа ардуино в принципе не позволяет использование левых плат для этого и вообще требуется некий загрузчик внутри или спец-программатор;
2. На плате вероятнее всего сгорело ещё что-то, что вывело из строя и флешку да так, что просто при попытке воткунть её в комп, последний сразу же уходит в БСОД.
В общем беда, беда, и пока жду второй заказ платы, а там 78 дней! А первый походу придётся отменять...