LtRum>> А вам говорят, что вы не имеете знаний, чтобы говорить уверенно и ваши рассуждения - уровень "земля плоская".
pkl> Моих знаний достаточно, чтобы уверенно говорить, что ядерное оружие выполняет функцию сдерживания и способно нанести ответный удар.
Кто вам это сказал? Просто потому, что вы это себе присвоили?
pkl>А вот Ваши рассуждения действительно напоминают "земля плоская".
Нет, мальчик, ты просто крайне невежественен.
LtRum>> Отнюдь. Они есть.
pkl> В моей цитате? Где?
Нет. В программе.
LtRum>> Наверное потому, что у нашего ВМФ задачи по содержанию другие.
pkl> Я спрашивал про стратегические ядерные силы.
Именно. Другие. И задачи аналога МСОН у них другие.
pkl> Именно поэтому проекты советских авианосцев регулярно замораживались, отменялись, изменялись в пользу авианесущих крейсеров?
Авианесущий крейсер это по сути авианосец.
pkl> А что тут чушь? Американцам сместить Б. Асада и посадить своих ставленников не удалось. Курдское государство у них так же не получилось. Так что...
Я как-то забыл у нас рубль за 80 долларов или доллар за 80 рублей?
LtRum>> LtRum>> Я уж молчу, что аргументы у вас вида "а у них негров линчуют".
pkl> pkl>> Аргумент "полномасштабная война со странами НАТО неядерными средствами обернётся для нас национальной катастрофой и потерей государственности" - это какого рода аргумент?
LtRum>> Вы начинаете юлить и уходить от ответа. Некрасиво г-н юрист.
pkl> Я не юлю, я сразу указал на асимметрию в возможностях и ресурсах России и стран НАТО. На этом основаны мои возражения против суперавианосцев и флота, построенного вокруг авианосцем.
Еще раз - вы начали продвигать идею обойтись несколькими маленьким кораблями. Вам справедливо указали, что это проигрывает ситуации с одним большим. Как экономически (это дороже), так и по эффективности.
Но вы зачем-то начинаете про политику и прочую хрен. Вы бы для начала научились мысль держать в голове.
LtRum>> Сравните доктрины с нашей доктриной. А также цели внешней политики.
pkl> Нельзя ли в двух словах?
Нет. Учитесь сами.
LtRum>> Это означает, что участвовать в заморских операциях без АВ возможно, только при ряде условий.
pkl> Разумеется. Но как из этого следует вывод "просрём всё, что можно"?
Из доктрины. Нам придется участвовать.
pkl> Может так сложиться ситуация, что такие условия не сложатся. Отсюда потери, проигрыш операции и т.д.
Может сложится, а может и нет. Вы же на себя ответственность не возьмете.
pkl> Что, без авианосца войну проиграем? Такое утверждение требует веских доказательств.
Вам уже давно все привели.
LtRum>> Мы должны строить такие корабли, чтобы предотвратить потери.
pkl> Вы ставите заведомо невыполнимую задачу. Таких кораблей не бывает.
Хорошо. Согласен, формулировка неверная. Минимизировать риск потерь.
LtRum>> Агрессия может быть неядерной. И пока мы соображаем, ядерный потенциал могут выбить. Ферштейн?
pkl> Оххх... Вы карту расположения наших СЯС, морских и РВСН видели?
В отличие от вас - да.
Поэтому остальные ваши идиотизмы я пропущу.
LtRum>> Умные дяди посчитали и сказали - требуется. Такой ответ вас устроит?
pkl> Здесь другие дяди говорят, что нет, не требуется. Хотелось бы какие-то аргументы узнать, в пользу довода "за".
другие дяди либо неумные, либо не имеет знаний.
LtRum>> Нет, где прикрытие сил ПЛО.
pkl> От атаки с воздуха?
Да.
pkl> Оборонка у нас строит для ВМФ корабли и много всякого другого. А Борисов говорил что-то про СУВВП, который будут делать.
Ну тогда его и спрашивайте.
pkl> Вот как? Значит, не я один так думаю. Интересно.
У дураком мысли сходятся.
pkl>Однако, Вы не находите странным, что таких людей довольно много?
90% людей идиоты и не видят дальше своего горизонта. А профессионалами в области морских операция не являются даже и 50% л/с ВМФ.
Возражения идут от зеленых или уж совсем гражданских.
pkl> Были бы избиты и отвергнуты, мы бы, наверное, уже видели закладку авианосца. Разве нет?
Нет. Военные не идиоты, они понимают, что пока невозможно по экономическим причинам.
LtRum>> На сегодняшний день - не размещено ни одного.
pkl> На авианосцы, как ни странно, тоже.
Но планы есть.
pkl> Всё-таки очень жаль, что Вы не можете довести свои мысли, а регулярно посылаете меня что-нибудь почитать.
Жаль конечно, что вы не хотите самообразовываться.
LtRum>> Над всем морем - нет, над нужным нам районом - возможно.
pkl> А, ну да. Причём есть подозрение, что это можно сделать и самолётами с береговых аэродромов.
Вблизи своего аэродрома - да. А часто нужно совсем не там.
LtRum>> Это ваши предположения, ничем не доказанные.
pkl> Это однозначные факты, основанные информации о том, чего стоит хотя бы создание ядерного оружия.
Нет, это не факты, это именно ваши предположения.
LtRum>> Нет, вы например, не знаете.
pkl> Знаю.
Ошибаетесь. Не знаете от слова совсем.
pkl> Однако же Ваша манера ведения дискуссии... Знаете, к оскорблениям скатываются тогда, когда аргументы закончились.
Назвать невежду - невеждой - не оскорбление. Извините, но это так. У вас агрессивное невежественное проталкивание своих заблуждений.
pkl> Здесь обсуждали и сравнивали Ф-18 и Ф-16 в войне в Заливе. И из неё выходило, что основную нагрузку на своих крыльях вынесли 16-е. Помнится, в той войне 2/3 вылетов пришлось на самолёты с наземных аэродромов.
А 90% ДРЛО и их обеспечения - с авианосцев.
pkl> Так может, сначала стоит улучшить обслуживание на наземных аэродромах? Тем более, что от них мы всё равно отказаться не сможем.
Это - к ВВС.
LtRum>> Увы, это про вас. Уровень восприятия - онлайн игра.
pkl> Мне то, наверное, виднее, что я говорил и в каком контексте.
Отнюдь. Считать, что береговая авиация это что-то особенное - это глупость.
LtRum>> Которые не определять излучение ближнего привода.
pkl> Сдаётся мне, определят.
Доказательств как обычно нет. Есть мнение. Откуда у вас оно? Вы когда-либо занимались разработкой радиоаппаратуры для РТР? Нет. Соответственно оно совершенно необоснованно.
pkl> Если вторая половина попала по кораблям, это уже не важно т.к. стоимость боевого корабля и стоимость ПКР несопоставима.
Только часто второго налета не было. См. Египет-Израиль.
LtRum>> Нет нельзя. Просто потому, что они стоят не на АВ, а на самолетах. Учите уже матчасть.
pkl> Т.е. если нам удастся каким-то образом отвлечь палубную авиацию, авианосец беззащитен?
Да. Только авиация это не голуби, "отвлечь" не совсем правильно. В общем это элемент как раз военного искусства, которое вы так не хотите изучать.
LtRum>> Именно, что любой. Вы даже не можете понять какую чушь вы только что спороли.
pkl> Авианосец не может выполнять функции ядерного сдерживания. Использование его в глубине континента тоже проблематично.
Я уже говорил, что это исключение.
В глубинах континента ВМФ не используется.
LtRum>> Даже за 300-400 км без АВ уже не справимся.
pkl> С авианосцем тоже не справимся. У нас будут проблемы сначала с доставкой десанта, а затем с его снабжением.
Без АВ не справимся даже если все указанное будет.
pkl> Ничего не знаю про гранаты, а мы и американцы использовали КРМБ для ударов по берегу. И не по одному разу. И не сказать, чтобы безрезультатно.
Во взаимодействии с авиацией.
pkl> Ну что Вы так! Не надо расстраиваться. Да, авианосец дорогое оружие, да, его большинство его задач можно решить другими, более дешёвыми способами. Но есть круг задач, для решения которых без него не обойтись!
Ну когда же вы поймете, что вы не можете так говорить, прост потому, что вы не специалист. Вы мне напоминаете продавца-консультанта, пытающегося впарить какой-то товар, но сами про этот товар ничего не знаете.
Я уже русским языком сказал - с той же эффективностью - нельзя.
pkl> Ну, видите ли, есть некоторое число общеизвестных фактов. На нас не нападают - СЯС выполняют свою функцию сдерживания. В т.ч. ПГРК. Ну и есть много информации в свободном доступе, чтобы делать какие-то выводы. Вот спутники для них - несомненно, серьёзная угроза.
Но не обязательно эти выводы будут верными.
pkl> Это зависит от количества запущенных ракет и раздолбайства противника. Допустим:
pkl> Соответственно, можно потерять до 90% всей авиации. Впрочем, потеря даже 1/3 здорово поможет нашей палубной завоёвывать господство в воздухе.
140*60 = 8400 КРМБ. А ведь в Шайрате не было потеряно 90% авиации. Так что ваши предположения как обычно основаны на незнании.
LtRum>> Отнюдь. Скорее всего вообще никак не скажется.
pkl> Что такое? Уже изобрели самолёты, которым авиакеросин не требуется?
Нет, просто не сможете уничтожить все хранилища.
pkl> Смотря какого корабля. Личный состав ВМФ Росси - 150000 человек. Если на авианосце служит 6000 человек, то потеря такого корабля чревата одномоментной потере 4% личного состава! Причём, ясное дело, туда будут отбирать не худших специалистов.
Ваши =страхи преувеличены.
LtRum>> ПО разному бывает. Опять же опыт Сирии, когда связь глушиться от слова совсем.
pkl> Связь бывает разная, в т.ч. устойчивая к помехам. Это раз.
Широкополосными помехами глушится ЛЮБАЯ связь. И опять же - вы не специалист по данному направлению, чтобы рассказывать тут, что бывает, а что нет.
pkl> Точно так же можно вести съёмку в разных диапазонах электромагнитного спектра. Или просто подождать - рано или поздно небо прояснится. А аэродром или нефтехранилище никуда не денутся.
А противник разумеется подождет, и не будет атаковать вас. Ну да, ну да...
LtRum>> И каковы потери? Завод насколько я знаю работает.
pkl> Если вкратце - войну в Йемене Саудовская Аравия проиграла.
Завод работает?
СА проиграла войну отнюдь не поэтому.
LtRum>> Действительно, стоимость вылета F-18 - менее сотни тыс. $, а томагавк - более миллиона.
pkl> Думается, к стоимости 18-го надо прибавить стоимость Форда, а к стоимости "топора" - стоимость Бёрка или "девственницы" на худой конец.
Только тогда не Форда, а Нимица, он гораздо дешевле, и не всю, а в ~2200 раз меньше (количество самолето-вылетов обеспечиваемых на своих запасах).
Берки и АПЛ тоже нужно поделить. Кстати стоимость Вирджинии "всего" 2,5млрд.
pkl> Что-нибудь да обязательно взорвут.
Например не прикрытый авиацией УДК.
pkl> Самолёт с авианосца тоже могут сбить, а лётчика взять в плен и устроить показательную казнь. А если страна типа Алжира, то и авианосец могут потопить вместе со всеми самолётами.
Как раз стране типа Алжира АВ потопить нереально. А от УДК без прикрытия самолетами - вполне.
LtRum>> Много дырок в Шайрат наделали? Мало.
pkl> Говорю Вам, то было очень похоже на тв-шоу для избирателей. А примеров, когда значительная часть авиации уничтожена прямо на аэродромах, в истории полно.
Приведите.
pkl>В этом смысле авианосец представляет собой лакомую цель. Достаточно уничтожить хотя бы один такой корабль - и конец войне.
Без АВ все остальные корабли живут ровно до тех пор, пока противник ими не озаботиться.