Vodoborez> Вы не поняли. Диспут этот у Камрадов начался с того, что я указал, что спутник РЛР у
Видимо, Да.
Vodoborez> Речь вообще не шла ни о каком кинетическом перехвате.
Только я "зацепился" за эту дискуссию в тот момент, когда кое-кто, начал "Пасти" гораздо более знающих форумчан и рассказывать "чудные истории" про то, в чем он "ни бельмеса ни гугу" (ц)
Vodoborez> Наш Пион весит 6 тонн и создаётся уже десять лет, что также говорит о высокой цене и наукоемкости. Соответственно никаких сотен спутников РЛР не будет. Один еле создали (если создали).
ЕМНИП, то современный аналог "Легенды" декларировали в 4 спутника, два оптической и два радиотехнической разведки.
"Сотни (на самом деле - несколько десятков) спутников РЛР" должна была содержать пиндосятская система ориентации кинетических перехватчиков со "звездой во лбу" типа ИК-датчика.
liv444.1>> Я крайне сомневаюсь в нужности для ВМФ России самолетного ДРЛО.
Vodoborez> Печально. У нас есть АВ, но он полуслепой. Бред.
Никакой "печальки". И никакого "бреда". Як-44 делался для него, когда у нас не было развернутых ЗГРЛС.
liv444.1>> БПЛА ДРЛО вертолетного размера сможет принять достаточно много кораблей.
Vodoborez> Низкий потолок, низкий радиогоризонт, низкая энергетика для РЛС, низкие компетенции у РФ в вопросе БПЛА. Даже лидеры по БПЛА покупают новые Хокаи.
Для "точного ЦУ" на применение ударных ракет вполне достаточно.
Vodoborez> Пион - единственный РЛР. Лотос не РЛР. Какие спутники РЛР у нас ещё есть? Где "сотни"? Где альтернатива Як-44?
У нас много разных спутников на своих орбитах, причем в разных ведомствах. Вы думаете, что они сами по себе?
liv444.1>> У них все стоит, как "полНимитца". Это их "национальный спорт".
Vodoborez> Тогда бы у них полмира спутники бы не покупали, а покупали бы у нас. Почему не покупают?
Пока даже для себя изготавливаем не без проблем.
Vodoborez> Пока микроэлектронику мы импортируем для создания своих ИСЗ. Я не вижу предпосылок для того, чтобы Пион стоил меньше полНимица или полКузнецова, если конечно его возможности не уступают КН-11.
Микроэлектроника понятие растяжимое.
Некоторую, да, закупаем и нет причин к тому, чтобы это было по другому.
Некоторую (например СВЧ-лампы большой мощности) выпускаем только мы, и нет у нас "кункурентов".
У нас была проблема с радиационностойкой электроникой, но, помнится мне, была инфо в том, что и такую уже делаем сами.
Vodoborez> США как раз покупают следующую модификацию Хокая.
А нам то какое до них дело?
Вот когда у нашего ВМФ появится задача "проецирования силы" с помощью АВАВ в Мексиканском заливе, тогда и на Хокай можно будет по-рукоблудить.
До того момента на тот Хокай можно смело "забить".