liv444.1> Я, безусловно, все понимаю, но ... Вы меня таки извините.
Похоже не понимаете, поэтому не извиняю.
liv444.1> Вы не на закрытом отраслевом корпоративе,
Я знаю где я.
> где такое "заявилово" прокатит под звон стаканов.
"ху.лово"
liv444.1> Открываем Большую Советскую Энциклопедию в разделе Машиностроение
А так Вы меня за идиота держите, который не способен проверить Ваши слова? А что же Вы дальше БСЭ не процитировали? Ну ладно, мне не трудно, процитирую сам, а Вы можете прочесть, если хотите по слогам.
...комплекс отраслей тяжёлой промышленности, изготовляющих орудия труда для народного хозяйства, а также предметы потребления и продукцию оборонного назначения.
Ну а теперь повторю цитату про судостроение
Судострое́ние - отрасль тяжёлой промышленности
Из Вами же приведенных определений следует, что и то и другое относится к тяжелой промышленности, но ни разу не написано, что одно в другое входит. Да, машиностроение это не просто отрасль, а комплекс отраслей, разумеется - общее, точное, среднее, тяжелое, специальное, но вот как-то до Вас всегда без судостроения обходилось.
liv444.1> Ну и кто спорол Чушь?
В данном случае Вы, так как даже не смогли разобраться в приводимых же Вами определениях
тащторанга-01>> В России не ВПК, а ОПК, так для справки...
liv444.1> Очень существенное замечание! Особенно на фоне вышесказанного!
Нормальное замечание. Задрали уже незнайки, мурзилки и другие кривляки со своими "перворангами", военными судами, капитальными ремонтами и прочим воинствующим дилетантизмом. Хоть Вы им не уподобляйтесь.
liv444.1> P.S. Камрад, я безусловно, все понимаю, но ... Так подставляться - это сильный Перебор.
Подставились сейчас Вы