Alex71> В принципе, я так примерно и думал, спасибо за подтверждение соображений. Остается вопрос: какой срок на стапеле и вообще строительства от закладки и до сдачи для проекта 22350, с учетом реальной ситуации, следует считать, скажем так, плановым, нормальным. Я не знаю тонкостей и реалий, но даже с учетом нынешних сложностей, 10-11 лет все же многовато. Знает ли кто, сколько все же должен строиться корабль 22350 в идеале (не в мечтах, а с учетом реалий)?
Alex71> Меня интересует в плане следующего. Если с ГЭУ, включая редукторы и прочая, все наладится (ну, т.е. выйдут на требуемый приемлемый режим поставок), будет ли ускорение строительства дальнейшей серии? Хотя бы по 7-8 лет (или это чересчур оптимистично, или, наоборот, и это слишком долго).
Уже много раз обсуждали.В первую очередь зависит от контрагентов-будут все основные технические средства поставлять вовремя,и быстро,будут и корабли соответственно строить.В случае решения главной проблемы естественно будет ускорение постройки.Думается,что и программа испытаний в целом должна становиться меньше,а не как сейчас по 3 год.Но на счёт вооружения и ГЭУ это не 100%-я точность-тут как известно по ходу серии будет ряд изменений.Так что,если грубо набросить-обозначенные Вами рамки,вполне достижимы.
В абсолютном идеале же,наверное можно посмотреть на постройку FREMMов,Альваро де Базанов во Франции/Италии и Испании.Там в среднем 3-5 лет уходит,по главным размерениям и водоизмещению они близки к 22350.Можно сроки постройки и других серий европейских фрегатов посмотреть.
Короче есть нам куда расти.Есть....
Это сообщение редактировалось 22.05.2020 в 22:12