brazil> По Шапошникову будет много изменений: заменен главный ударный комплекс ( что в принципе говорит о модернизации проекта), замена АУ, установка новой РЛС, проложены новые кабельные линии, про ПВО тема для отдельного разговора. Что там нового будет с Кинжалом? Носовой АП явно не будет как прежде.
Да, изменений будет, реально, много.
Новый РЛК там очень интересный будет: и ДЦ - диапазона, и СМ-диапазона.
Да, с носовым АП "Кинжал" что-то очень интересное происходит.
Моя персональная версия, т.е. мое "уважаемое мнение" (и ни на что не претендую), что стоит посмотреть вот на этот вариант:
Первый образец ЗРК "Тор-МФ" для флота создадут в начале 2020-х
Хотя сам АП "Кинжала" мне реально ЖАЛЬ. Достойная "железяка", но, наверняка, с ЗИПом облом и его остатки есть куда потратить. И нет других вариантов.
brazil> Какие-то разговоры про Панцирь и куда его пихать.
За попытку впердоливания "Панцирь-М" на место АП "Кинжала", будь моя воля, уволил бы нахрен без пенсиона.
brazil> Да ладно вам, вон уже 80+ страниц обсуждений. А сколько еще будет когда корабль выйдет на испытания и мы увидим все эти "сущие мелочи" которые появятся на новом облике корабля.
А побурчать?
У-у-у, будет всласть.
Ну и, персонально, liv444.1 ожидает нового РЛК, новой Системы связи, модработы на БИУС "Лесоруб-55", опытный образец (и не окончательный) "Тор-МФ" и, несомненно, новых маршевых турбин.
brazil> Ремонт и модернизационные работы. Хотя конечно замена главного ударного комплекса и переклассификация из БПК во фрегат говорит о многом. Но тут уже как назвали.
Да и пусть хоть "утилизацией" назовут. Кораблик будет.