m.0.>>> Видимо поэтому в БРЛС в режимах обнаружения, сопровождения, опознавания и прицеливания + РЭБ режимы накопления и синтеза апертуры принципиально не применяются.
Sandro>> Чисто технически при нынешнем уровне развития электроники комбинировать можно. То есть, одновременно гнать и распознавание подложки, и цели, и пытаться копить статистику. Чтобы из шума пробовать что-то достать.
m.0.> Это называется победа техники над здравым смыслом.
Или всё-таки над суровыми законами физики?
m.0.> Вы вдумайтесь что предлагаете - копить статистику во время воздушного боя для выделения сигнала из шума.
Всё хуже: я предлагаю копить её заранее. В теории, чем больше мы копим, тем лучше ОСШ. Ну на практике всё не так красиво, что-то понапридумывать можно. Ну хоть фильтр Калмана настроить под текущий тип шума, уже что-то.
m.0.> Любое ОКБ, занимающееся СУВ(СУВО), БКО пошлет Вас вежливо накуй. И правильно сделает. Бо у Вас винегрет из чисто теоретического вопроса и требований практики и в данном случае именно по параметру задержки выдачи решения в вышеуказанных режимах.
Я знаю, что пошлёт. И пошлёт именно потому, формально обосновать это не смогут. Так как я привык решать задачи, как есть, и поэтому да — у меня и теория и практика в таком вот смешении. Иначе работать не выходит. У вас не так? Ну так и можно над теорией думать сто лет и не додуматься ни до чего. А задачу надо решать.
Если решение костыльно-подпорочное, но оно есть и надёжно работает — то почему бы и нет?
Я напомню, как первый Сайдвиндер был устроен. С технической точки зрения — это ужас из ужасов. АМ голова, дискретная рулевая машинка, роллероны эти вот. Но ведь попадал же хотя бы иногда.
m.0.> Еще раз - нет таких строевых истребителей, где бы в КБО применялись перечисленные системные режимы (кроме картографии), ни у нас, ни за рубежом.
Ну если за рубежом, то ССЗБ. А если у нас — то это недочёт
m.0.> Почему так и какую роль играет при этом задержка - думайте сами.
Да пофиг на задержку. Она тут не при делах. Задача обнаружения не очень на неё завязана. Главное, чтобы не слишком поздно.
Sandro>> Но задача непростая, да. Зато интересная
m.0.> Не вопрос, разрабатывайте и предлагайте ее решения.
А если разработаю?