Maksimys> А похоже именно так , только на фото торец поршенька не виден , поэтому не видно , просверлякал ли поршенёк насквозь или нет.
Сам поршенек насквозь не просверлякан. Только пластмассавая пимпа, а вот манжета осталась целой.
Maksimys> Неужели на отрыв башки такое усилие , аж в 7 килограмм ???
Не на отрыв башки, а на отрыв поршня из шприца.
Мало того, я еще одно свойство вакуума обнаружил. Если тянуть за поршень плавно, то он не выходит из цилиндра как если бы он был прикреплен к пружине. У перемещения поршня появляется некоторая хитрая зависимость от прикладываемой нагрузки. Другими словами, сначала он вообще не поддается вытягиванию, но по мере нарастания усилия (>~5кг) он начинает страгиваться с места. И вот с этого момента он он уже перемешается подобно тому, как он прикручен к пружине. Ну или еще другими словами, поршень в свободном состоянии находится будто преднатянутым, и пока усилие не превысит определенного значения, он не перемещается. Но такое состояние только если внутри шприца нет пустоты, а если там находится навеска, то эта граница размазывается.
Провел второе измерение, в этот раз уже с более мощными весами.
Встал на фитнес-весы. Под весы пропустил веревку, и оба конца привязал к поршню. И вот я за шприц тяну и становлюсь тяжелее примерно на 8кг в тот момент когда поршень доходит до конца. И вот тут я как раз эту особенность обнаружил. Если я вытаскивая поршень всего на 1см, то нагрузку ~6кг, если на 2см то ~7, и чем дальше я его тяну, тем меньше прибавляется сила натяга. Если вытянуть поршень на 10см, то потребуется сили всего 8кг.
С большим Жане на 150мл накрузка на растаскивание уже около 12-13кг.
Это сообщение редактировалось 24.07.2020 в 18:45