Уважаемые форумчане!
Перелопатил всю ветку (и первую тоже) и с грустью обнаружил полное наличие отсутствия какой-либо информации по лодкам типа С (средняя) времен ВОВ. В частности ищу чертежи С-13.
Есть желание сделать модель-сувенир к Дню Победы. У меня на этой лодке дед воевал.
Нашел на НЕМЕЦКОМ сайте (иронично...) чертежи С-7, да и в М-К "семерка" была, но у С-13 рубка была другая.
Фото кое-какие из интернета я надергал, но может ВДРУГ у кого-то совершенно случайно есть чертеж какой-никакой?
Причем, судя по фото, в конструкцию ограждения рубки в период службы вносились небольшие изменения.
Модель-сувенир я в том или ином виде все-равно сделаю, но хотелось бы ближе к правде, ибо большинство фото моделей, которые я видел в интернете, не соответствуют действительному облику С-13.
В лучшем случае это просто лодка типа С серии IX-бис с другой рубкой, на которую нанесена надпись "С-13".
Даже в Нижнем Новгороде, где лодка была построена стоит макет рубки С-13 не соответствующий фото времен ВОВ.
Как ни странно, но городе Верхняя Пышма Свердловской области в Музее «Боевая Слава Урала», стоит более похожий на правду полномасштбный макет рубки:
http://www.sovboat.ru/raznoe/s_ugmk.php3
Еще вот такую схемку откапал, но из какой монографии не известно.
Буду благодарен за любую информацию.