liv444.1> И сколько по Вашему должны были стоить в бапках 16 (шестнадцать) антенн соединенных в одном изделии?
ПРОБОВАЛИ, и не только я
Ценники здесь уже были озвучены
МНОГО меньше "заслоновской аферы"
Smolit>> ВЫ забыли про СОДЕРЖАНИЕ
Smolit>> которое далеко как не у френчей
liv444.1> Ваши френчи просто отдыхают по сравнению с тем, что наворочено в ИБМК.
)))
Вьюнош, с "взором горящим". Ты прежде чем Хазановым на публику выступать, хоть "заслоновскую рекламную портянку" бы посмотрел
))
Особенно Добн цели с ЭПР 1м2
Smolit>> ибо делалось организацией АБСОЛЮТНО не имевшей опыта разработки РЛС
liv444.1> А Вы историей вопроса, прежде чем делать такие "удивительные заявления" не пробовали поинтересоваться???
"Интересоваться" надобности не имею, ибо я ее ЗНАЮ
liv444.1> На минуточку, нынешний "Заслон" это организация, котороая в недавнем прошлом называлась "Ленинец".
liv444.1> Гугль Вам в помощь в понимании, что такое питерский орденоносный "Ленинец".
Наивный чукотский вьюнош!
То что ты "имеешь в виду" называется ЦНПО Ленинец, и он никакого полового отношения к "рога и копыта" "Заслон" (кроме того что входили в состав одного НПО при СССР).
АО "Заслон" - это до 2014г. НТЦ "завод Ленинец", СЕРИЙНЫЙ завод, выпускавший БРЛС "Заслон" разработки НИИП им.Тихомирова.
Более того "взаимоотношения" между ЦНПО Ленинец (фирма действительно крутая (это "борт" и Ту-22М, Ту-160, и Су-24, и Су-34, и "Новелла" и еще много чего) но медленно умирающая) и Заслоном таковы что в прошлом году Заслоном был осуществлен рейдерский захват (при поддержке ДОГОЗ) документации на Су-34! Это с учетом того что ВСЕ ОКР по авиации "Заслон" до этого завалил, и те же работы по Су-34 сейчас пытается раздвать "на аутсорс" "всем подряд".
Заявления представителей "ЗАслона" что "борт" Су-34 "разрабатывали они" (например на МВМС-19) это АБСОЛЮТНОЕ и НАГЛОЕ ВРАНЬЕ!
liv444.1> РПМ-80>> А больше ни у кого аналогов и нет - по большому счету.
Smolit>> аналог - есть, указано например
Smolit>> РАБОТАЮЩИЙ и эффективны
liv444.1> Ачешуительно Абъективное "уважаемое мнение".
Зайка! "Позитив-М" нормально работал, работает, и работать будет!
И модерн запасы более чем имеет!
Точности "его ЦУ" вполне хватает (и ЗРКшная родословная у него добрая и славная, еще "кинжаловская"). Вопрос только в установке РК (что абсолютно реально).
РЭБ - тоже довели (см. Мормедведя), причем тот комплекс делался СПЕЦАМИ (а не "рогами и копытами" "на букву З" впервые услышавшими буквы РЭБ)
ЦУ также работает (и "Минерал" и "Монолит", более того актив интегрирован в "Позитив"!)
Готовое решение именно ЕСТЬ! - см. головные 22800, только добавить РК и ТК-25.
Ценники известны, и это небо и земля от "заслоновской ХЕРИ"
liv444.1> А он НЕ в теме. Он просто гундит под "стопарик" и не закусывает.
Ливасик, что такое 100 ЗУРка я не в Ынтернетах гуглил, а одна работа была как раз с нею связана
Причем попросил поработать один Главный "еще из СССР"
Не скажу что "задачка" очень понравилась, но деньги были нужны, а главное - "решил" я ее очень хорошо
Это так, "слегка и чуть-чуть" (только один пример)
Smolit>> Противоположный пример АФАР для авиации, когда Фазатрон поразил ВЦ УР с АФАР еще в 2010г. (даже раньше НИИП!), ибо мужики четко понимали для чего лок делают
liv444.1> А что Вы знаете об АФАР, на минуточку? В принципе?
Ливася, учитывая твои феерические заплывы в школьком курсе физики, с тобой я это обсуждать точно не буду
))
А что касается того что ДОЛЖНО БЫТЬ в "правильной АФАР" - см. ТТЗ НИР "Чистик" (это то что потом стало "Белкой", и да, оно реально было выложено за госзакупках).
Там все четко и конкретно.
И того что там и близко нет в ИБМК ЗАслон!
liv444.1> Будет то, что и должно было случиться. Флот получит бегающий кораблик без учета того, как будет работать на тот момент ИБМК.
Ливася, при всех косяках Фурке, у 22380 хотя бы была отличная "ПУма"
На корветах с ИБМК "ПУмы" НЕТ
Smolit>> Сколько уже сроки переносились?
liv444.1> А Вы как хотели? От балды проставить в Контракте цифорку даты, не имея никакого представления о сложности заказанной "хотелки", и наяривать на нее в две руки?
Ливася, на испытаниях уже ДВА корабля с этой ХРЕНЬЮ.
И это после эпических скачек с "Фурке"!
При том что рабочие решения есть, готовые, эффективные и много более дешевые!
Кроме того, "сложные хотелки" принято давать СПЕЦИАЛИСТАМ (а не "взял тендер на вагон алюминия, пошел искать вагон алюминия")
liv444.1> А что такого случится если еще пару раз, год за годом перенесут?
Ливася, да ты походу из страны "розовых пони" (впрочем так и есть - с ГА
)) ) Какие "пару лет"?!?! С учетом того какие там "адамени" "БАБЛО ЗАСЛОНЯТ"
liv444.1> Что-то мне помнится, что за ЗРК на "Сообразительный" уже никто "тельник не рвет" на себе.
Это на авиабазе, а вот на Отваге и ВО Климов с Тимохиным в набат бить не прекращали
liv444.1> И в отношении 9М100 с постановкой в производство никто не спешит.
Я не буду комментировать это, замечу только что заявления тов.И10 здесь далеко не всегда соотвествуют фактуре
liv444.1> Правдорубец Вы наш ... Просветите нас, кто:
liv444.1> - уже обделавшись на "Сообразительный" ... вновь сделал "ставку на 9М100?;
а) ЛеопЕрдович (причем он ВСЕ знал ИЗНАЧАЛЬНО, еще с Фурке)
б) Захарофф + Лысенко
в) сам Горбунов
есть еще, но уже этих четверых достаточно
liv444.1> - вновь не заказал РПК в ЗРК и конкретно в "Заслон"?
Ливася, гугль тебе в помошь, кем в тот момент был Горбунов
тему начали двигать в 2009г, Горбунов был ЗМО по "внешним сношениям" (ага, здесь и ЕСА, и попытки просунуть на флот Рейнменталл, и т.д.). Существует мнение что вообще эту аферу с "башней" затеяли ПОД ИМПОРТ. И логика в этом есть.
При этом НТЦ Ленинец = АО Заслон - это "свечной заводик" г.Горбунова ("остальные" - особого значения не имеют, не смотря на "громкие фамилии").
Главкомат в тот момент был просто разгромлен.
Я ранее написал что тему мутили через ДОГОЗ, "немного ошибся", - через УЗПК. Но один хрен, момент был такой что "профильные управления" (службы) были в "нокауте".
А как вопросы решались в тот период - см. "лядское зачатие" 20386, в архивах базы это было описано достаточно точно
Smolit>> Предприятие которое имеет НУЛЬ опыта разработки таких систем?
liv444.1> Что это за предприятие, Вам еще предстоит самостоятельно разобраться.
Зайка, слегка и чуть-чуть
После окончания в 1959 году МАИ Мартиросов пришел на работу в ОКБ Сухого. За время работы на предприятии занимал должности инженера, замначальника и начальника конструкторского отдела, главного конструктора, внес большой личный вклад в решение сложных технических вопросов в процессе разработки, испытаний и серийного освоения таких самолетов, как Су-7БКЛ, Су-15, Т-4, Су-24, Су-24М и Су-27.
// www.vpk-news.ru
Мартиросов тоже "не знал" кто ему "борт" делал?
Или ты ливася прежде чем пороть чушь и ахинею нести хотя бы слегка начнешь гуглить вопрос?
liv444.1> Ну а теперь, внимание вопрос: Если это предприятие было не способно на это (с вашей "уважаемой кочки зрения"), то каким образом оно оказалось "подрядчиком" по теме АФАР в морской ЗРК?
liv444.1> Самоназначилось?
Нет, Ливасик. САМОНАЗНАЧИЛО.
А вЭмЭфЭ "взял под козырек" (кстати, ВМФ уже НЕ ЗАКАЗЧИК, и с заказчиком - департаментом МО до сих пор взаимоотношения "сложные")
Причем подчеркну, ДОГОЗ это не "бухгалтеры", это именно СОПРОВОЖДЕНИЕ ОКР, в т.ч. назначение комиссиий и т.д.
Кстати в ДОГОЗ БНК в тот момент занимался небезызвестный Антоша
Кораблестроение и судоремонт
про которого sam7 "холопал глазами и говорил чебурашки" (см. ссылки по ссылке выше)
И ко всему к этому, у всех "перед носом" была УГОЛОВНАЯ история с "Фурке" ,которая для всех фигурантом завершилась не просто "без уголовки", а еще с "толстыми конвертами" в карманах.
liv444.1> Слушать Ваш отборный бред просто ... омерзительно.
Шалава Ливася, ты хлебало прикрой и слюни подотри
Ты тупое брехло, провокатор и пропагандон, и здесь я закончил.
продолжение (в т.ч. со скринами с базы) будет во вторник или среду на Отваге.
А пока я очень занят. В т.ч. обсуждаемым вопросов
PS
1. "Башня" для нас не то что "нерешаемая задача", а НЕЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ. Технический да, возможно. Но трабл в организации, - "хуторской", и не только по службам ВМФ, но и отделам ДОГОЗ, и более того - институтам.. Короче пока эта "лебедь рак и щука" не будет разрешена, хотя бы рамках создания УПРАВЛЕНИЯ НАДВОДНОЙ ВОЙНЫ ВМФ, смысла "рыпаться" на "башни" просто нет. Результат заведомо будет кУевый (и значительно хуже чем "согласованная рассыпуха")
2. Вопрос сейчас по новым (заказываемым) корветам. Пустить на них ИБМК - будет ошибкой хуже преступления