Л.Б.>> ЛБ Телескоп над треугольными окнами. И показать вид на телескоп без появления на этом виде этих самых окон невозможно.
P.V.> Ну что же вы Бацура от своих принципов отказываетесь? А как же тогда вы разглядели люк в потолке на виде сверху?:)
P.V.> Но даже на чертежах с секущей плоскости не только сечение можно показывать, но и вид.
ЛБ Брехня! На виде сверху - это такой чертёж ЦНИИмаша, где всё показывается сплошными линиями. Но это не грех ЦНИИмаша: девушки копировали просто чертёж из какого-то журнала. Ну, вот, это в порядке "американской политической культуры" - всё сплошным линиями: и входной патрубок, и баки, которые следовало бы показывать пунктирными линиями. Мне же пришлось показывать отрезок туннеля после поворота тоннеля на 90 градусов пунктирными линиями. Это в соответствии с текстом. Но опять таки - текст не ЦНИИмаша, а перевод текста (девушками ЦНИИмаша) из какого-то американского журнала
Л.Б.>> ЛБ На всех трёх видах космонавты в подвесных системах обращены в сторону окон. На виде с В.Л. на лицах нарисованы даже глаза. То есть, мы имеем вид с космонавтами на фоне задней стенки, на которой вверху между фигурами и изображён В.Л.
P.V.> Согласно вашим верованиям все именно так. Казус в том, Бацура, что верхний люк в потолке не может быть в стенке. В принципе. Никак. Потому что это верхний люк, в горизонтальной плоскости.
ЛБ Чушь! У меня нет никаких верований! Я цитирую текст, и копирую чертёж - которые писал не я и чертил не я. Верхний люк представлен на чертеже на задней (ВЕРТИКАЛЬНОЙ) стенке кабины космонавтов именно на том виде, на котором я провёл выносную линию с обозначением "В.Л.". Это "В.Л." представлен на вертикальной задней стенке кабины космонавтов. И это соответствует отрезку то(у)ннеля, который я ввёл пунктиром и обозначил буквой "Т"
Л.Б.>> ЛБ Если это было так, то на виде вверху справа между фигурами был бы виден кожух взлётного двигателя.
P.V.> Бацура, я вам уже написал, что у вас проблемы с объемно пространственным восприятием. Смиритесь.
P.V.> Кожух двигателя позади астронавтов, по Шунейко, в том самом центральном отсеке.
Л.Б.>> ЛБ Его нет, так как кожух взлётного двигателя находится за задней стенкой кабины космонавтов.
ЛБ У меня нет проблем с объёмно пространственным восприятием. Это у Вас проблемы со знанием предмета, дефицит которого Вы пытаетесь компенсировать терминами из психиатри
P.V.> Неа, Бацура, там нет стенки. Там центральный отсек, который является частью обитаемого/"жилого" пространства и из которого осуществляется доступ к верхнему люку.
ЛБ Там нет плюс "жилой отсек", в сумме составляющий объём в 15 м. куб. Там есть кабина космонавтов объём 6,7 м.куб. А за задней стенкой объёма для аполлонавтов нет и возлежать на кожухе ВД - это выдумка
Л.Б.>> ЛБ Но при мысленном снятии переднего люка и стенки с окнами между фигурами виден кожух устройства для продувки кабины космонавтов кислородом. Это высота около 20 см. Эта вещь стационарная и при "выходе" на поверхность Луны её снять невозможно.
P.V.> Бацура, на полу кабины показан ранец СЖО, старый вы врунишка.
ЛБ На полу кабины, как раз посредине нижнего люка, высотой 20 см, представлен насъёмный кожух устройств для продувки кабины космонавтов кислородом.
Л.Б.>> ЛБ Текст моего источника гласит, что к верхнему люку ведёт туннель диаметром 81 см. Так что никакого переходного люка над кожухом взлётного двигателя нет.
P.V.> А он есть. Только вы его не видите. Я вам уже несколько раз писал почему.
ЛБ НЕт его. А если Вы его видите, то это Ваши проблемы - психиатр их СС Р-П НИИ с КБ
Л.Б.>> ЛБ Не надо меня обвинять в том, в чём я как раз силён.
P.V.> Силен?:) Бацура, вы за все эти годы сами еще ни одного чертежа не родили. Только репродукции нижайшего качества с вашими дрожащими красными линиями.
ЛБ Так же как и Вы. За Вас "рожает" фальсифицированные чертежи КБ СС Р-П НИИ
Л.Б.>> ЛБ Я и заметил верхний люк на задней стенке.
P.V.> Это религиозный мираж, Бацура. Верхний люк не может быть в горизонтальной стенке.
ЛБ Ложь, юный врунишка! Верхний люк, крышка которого открывается внутрь кабины космонавтов расположен в вертикальной задней стенке кабины космонавтов, которая предстаплена за спинами аполлонавтов, взгляды которых устремлены в окна треугольной формы. По одному окну на каждого
Л.Б.>> ЛБ Вы бурлите возмущением, но не даёте ни вразумительных объяснений словами, ни представлением каких-то графических видов
P.V.> Художественные позывы опять не дают покоя?
P.V.> Л.Б.>>> ЛБ Вы отличаетесь хамством и враньём, так что и Ваши ХТТП являются враньём КБ Р-П НИИ
P.V.>
ЛБ Что Вы, что ВЫ! В Вашем СС Р-П НИИ с КБ "Аполлон" с "Сатурном" распределён по отделам. Вот Вы сидите на ЛК, Воронцов (в отличие от Воронцова Вы не имели прктаки работы в ЦК КПСС? ?-спрашиваб, не утверждаю) в отделе ракет... Кто там ещё?
Л.Б.>> ЛБ Почему же. Если из Ваших текстов выделить красным цветом психиатрические оценки оппоненту, то в Ваших текстах техники нет- одна психиатрия
P.V.> Ну так выделяйте, покажите наглядно.
Лб А чо выджелять? Вы берёте, скажем из моего поста, букву, слово, и начинаете критиковать букву или слово с позиции психиатрии. Но,пардон, и в психиатрии Вы тупее, чем в ракетной технике. А в ракетной технике ещё тупее, чем в психиатрии
Л.Б.>> ЛБ Опять та же фигня с психиатрическими оценками моей личности
P.V.> Бацура, недоразвитое/деградировавшее объемно-пространственное мышление не связано напрямую с вашими психическими расстройствами, но способствует им. Просто вы больше гуманитарий (всегда или последние лет 20-25)
ЛБ Это Вы о себе... Вы и не гумманитарий, и не инженер. Да американцам для защиты из интересов в России не нужны ни гуммманитарии, ни инженеры. Им нужны хамы, которые "
каждого обзовут шизофреником (парлдон-параноиком), кто скажет, что США не леталп на Луну"
Л.Б.>> ЛБ Я не вижу Ваших расчётов объёма "обитаемого отсека".
P.V.> Ну так сделайте их. Вы разоблачаете, с вас и спрос.
Л.Б.>> ЛБ Его нет, но в хамской манере расчёты требуете от меня. Вы всё хотите перевести на моё выражение "Жилая зона"? Снимаю! Пусть обитаемый отсек. Объем дополнительного "подиума" я рассчитал,
P.V.> О как? Уже рассчитали? Вы же не считали центральны отсек обитаемым и недостающие пару кубов объема сняли с наклона передних стекол.
ЛБ А сколько Вы позволите? Вы ж в объём 6,7 кубов с "подимом" всё равно не влезете. По мифу, по стенкам цилиндра 2,35 метра диаметром шкафы, шкафы, которые входят в общий объём, но не входят в свободный объём
Л.Б.>> ЛБ. "Галлюцинации" - Вы опять будете возражать против Вашей принадлежности к ракетно-психиатрическому НИИ. Вы же ничего не пишете из технических категорий, кроме постановки мне психиатрических диагнозов. Перейдите к технике и перестаньте блефовать с "телескопом", которого на этом виде не может быть
P.V.> Бацура, успокойтесь! Ну как я могу возражать против ваших галлюцинаций? Тем более, что для вас я являюсь их частью.
Лб Галлюцинируете. Ну отбросьте из себя психиатра, останьтесь (если там есть что-то) инженером: я спросил Вас как вы подводите под кожух ВД трубы с компонентами топлива, газовые трубы и электрические кабели. Я Вам должен Вам нарисовать? Нарисую на Вашем тух(ф)товом чертеже
Л.Б.>> ЛБ Я Вам ничего не приписываю. Я Вам должен напомнить, что под кожух двигателя вы должны подвести трубопроводы: компонентов топлива, трубопроводы газов и электрические кабели. И вот потрудитесь хотя бы мысленно это сделать. Но как порядочный человек, Вы можете и графически показать решение этих вопросов. Кроме того, узлы ЖРД малой тяги - их 16 - объединены трубопроводами. Кроме того, для питания ЖРДМТ предусмотрены автономные емкости. Вот Вы и впишите "обитаемую зону" в эту паутину
P.V.> Бацура, ну я же вам привел ссылки на схемы, которые вы тут же обозвали туфтой. А там все моменты, вызывающие у вас вопросы отлично визуализированы.
ЛБ В следующий раз я Вам и нарисую всю Вашу "визуализацию". Тока - подкуйтесь по теории "Течение Прандтля-Майера"
Л.Б.>> ЛБ Я обратился. Обратился в суд первой инстанции. Сейчас моя жалоба в областном суде. В котором меня
Л.Б.>> тоже будут дурачить и мне придётся обращаться в верховный суд
P.V.> и в верховном суде вас тоже будут дурачить.
Лб Ну, это их дело. Они все позорятся показать отчёты ЦНИИмаша "Программа "Аполлон", которые ЦНИИмаш в порыве манькообразия написали вместо НАСА. А Насса тридцать лет молчала, в надежде, что все забудут о том, как Она возила США на Луну