brazil> Балансировка корабля поменялась. 20% надстройки, УКСК взамен АК-100, А-190 взамен АК-100, Уран вместо Раструба и по мелочи типа перекладки кабельных трасс и нового оборудования. Т.е. на ЗХИ нужно посмотреть как себя ведет корабль на различных скоростных режимах при маневрировании.
Балансировка?Что за параметр?
Расчет весовой нагрузки и построение ступенчатой линии по 20ти теор . шпациям---не думаю, что для боевых кораблей по другому:
то есть у вас есть изначальная величина ,за которую вы вылезть сильно не можете, и если вы вытащили артустановку, то заместить ее можете приблизительной массой( с учетом высоты расположения цт этой массы) или меньшей, но не можете превысить принятый коэффициент запаса первоначального проекта
самое тяжелое в этом корабле это ГАК, который весит несколько сот тонн, ВРК прежний, УК прежние, корпус прежний, насчет движков не знаю---то есть скоростные и маневренные характеристики мало поменяются.
единственное что может измениться это например величина и период качки на волнении и при маневрировании--на большее у меня фантазии не хватает
brazil> Там будет АП 9Р95МР условно пока можно назвать модернизированного Кинжала. Предыдущий АП был и так достаточно большой, возможно новый будет с меньшими габаритами и ветровая нагрузка будет также меньше. Но пока 9Р95МР фигурировал только на бумаге, осталось подождать совсем недолго, ведь в конце года корабль должны сдать.
По факту размер старого КМ это размеры РЛС и несущая рама с "железом".( и это в сравнении с РПН крейсеров 1144 весящих по 29 тонн)
Поэтому я делаю вывод, что новый КМ никто не видал)))))))--кто мешает предположить, что это будет все тот же КМ, только "железо" будет новое, а РЛС и рама останутся прежними?